El bacalao pasó de ser una comida de pobres a una " delikatessen " para todos, la verdad es que ahora casi es una comida para ricos. Se puede cocinar de mil maneras, de todas formas esta riquisimo. De su hígado se hace aceite, que durante generaciones se le dió a los niños para los huesos. Hoy vamos a preparar unos buñuelos que quedan deliciosos y que cada vez que los preparo vuelan.
Ingredientes
Ponemos el bacalao a remojo el dia anterior, una vez desalado lo ponemos en el vaso de la batidora le añadimos el huevo, el ajo troceado, la cda de perejil, la harina, la crema de leche y la levadura. Batimos bién y cogemos dos cucharas y vamos formando los buñuelos, cogemos masa con una cuchara y la apartamos con la otra. Tenemos el aceite caliente medio y freimos. Los ponemos en papel absorbente para quitarle el aceite sobrante y después los ponemos en una bandeja y servimos calientes. Si no tenemos batidora lo machacamos en un mortero, entonces primero machacamos el ajo y después el bacalao, lo pasamos a un bol y vamos añadiendo el resto de los ingredientes y removemos energicamente, una vez hecha la masa se frie. Quedan con más tropezones pero igual de ricos.
Ingredientes
- 250 gr de bacalao desmigado
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cda colmada de perejil picado
- 2 cdas colmadas de harina
- 4 cdas de crema de leche
- 1 cdta de levadura
- aceite para freir
Ponemos el bacalao a remojo el dia anterior, una vez desalado lo ponemos en el vaso de la batidora le añadimos el huevo, el ajo troceado, la cda de perejil, la harina, la crema de leche y la levadura. Batimos bién y cogemos dos cucharas y vamos formando los buñuelos, cogemos masa con una cuchara y la apartamos con la otra. Tenemos el aceite caliente medio y freimos. Los ponemos en papel absorbente para quitarle el aceite sobrante y después los ponemos en una bandeja y servimos calientes. Si no tenemos batidora lo machacamos en un mortero, entonces primero machacamos el ajo y después el bacalao, lo pasamos a un bol y vamos añadiendo el resto de los ingredientes y removemos energicamente, una vez hecha la masa se frie. Quedan con más tropezones pero igual de ricos.
MUY BUENOS!!!, LA CREMA DE LECHE ES NATA NO? Y LA LEVADURA VALE ROYAL?
ResponderEliminarSi Jesús, la crema de leche es nata líquida y yo le pongo levadura royal!!!!
ResponderEliminaruhmnnn¡¡¡ que delicia, me encantan estos buñuelos.
ResponderEliminarTe deseo que pases una feliz Navidad y que el próximo año se cumplan todos tus deseos, un abrazo.
Pedro
Gracias Pedro!!! Igualmente!!!Mis mejores deseos para ti y tu familia!!!!
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