La " esqueixada " es un plato muy común es Cataluña, se puede preparar de varias maneras, hoy la voy a preparar de una manera que para mi gusto es la más refrescante y como entrante es ideal.
Ingredientes
Ponemos a desalar el bacalao el dia anterior, al ser desmigado con 24h es suficiente, en un bol rallamos los tomates, machacamos en un mortero el ajo y le añadimos el aceite y lo mezclamos, le añadimos el perejil y todo se lo añadimos al tomate rallado ( también se puede hacer con el tomate pelado y cortado a trocitos pequeños) y por último se le agrega el bacalao desmigado. Si te gusta el vinagre se le añade un poquito y por encima las olivas. Se deja reposar unas horas en la nevera. Y¡¡¡¡ Ala!!!!!! a mojar pan.
Ingredientes
- 250 gr de bacalao desmigado
- 3 tomates
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
- perejil
- olivas negras
- vinagre (opcional)
Ponemos a desalar el bacalao el dia anterior, al ser desmigado con 24h es suficiente, en un bol rallamos los tomates, machacamos en un mortero el ajo y le añadimos el aceite y lo mezclamos, le añadimos el perejil y todo se lo añadimos al tomate rallado ( también se puede hacer con el tomate pelado y cortado a trocitos pequeños) y por último se le agrega el bacalao desmigado. Si te gusta el vinagre se le añade un poquito y por encima las olivas. Se deja reposar unas horas en la nevera. Y¡¡¡¡ Ala!!!!!! a mojar pan.
Magnífico¡¡¡¡¡ tiene una pinta deliciosa,felicidades.
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