Ya tenemos la Navidad encima y ya es hora de ir preparando nuestros postres navideños y no hay nada más típìco y navideño que los polvorones, perdón los turrones, pero eso será la proxima receta.
Ingredientes
Ponemos en el horno la harina encima de un popel vegetal a secar bién, no a tostar, la ponemos a 150º unos 15' removiendo para que se nos seque y no se nos tueste, a mi se me tosto un poco pero están ricos igual. Mezclamos la manteca de cerdo que esté pomada con el azucar glass, le añadimos las almendras troceadas y tostadas ,la canela el sésamo y por último mezclamos con la harina. Lo dejamos reposar un rato y extendemos con un rodillo la masa, con un cortapastas redondo cortamos piezas de un grosor de 2 cm. horneamos a 180º unos 15' arriba y abajo. Por último espolvoreamos con azúcar glass.
Ingredientes
- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr azucar glass
- 125 gr almendras tostadas
- 1/2 kg harina
- 1 cda de canela
- 1 cda de sésamo(opcional)
- azucar glass para espolvorear
Ponemos en el horno la harina encima de un popel vegetal a secar bién, no a tostar, la ponemos a 150º unos 15' removiendo para que se nos seque y no se nos tueste, a mi se me tosto un poco pero están ricos igual. Mezclamos la manteca de cerdo que esté pomada con el azucar glass, le añadimos las almendras troceadas y tostadas ,la canela el sésamo y por último mezclamos con la harina. Lo dejamos reposar un rato y extendemos con un rodillo la masa, con un cortapastas redondo cortamos piezas de un grosor de 2 cm. horneamos a 180º unos 15' arriba y abajo. Por último espolvoreamos con azúcar glass.
Milu, que ricos polvorones nos has preparado, tienen muy buena pinta, tomo nota a ver si me animo y los hago....son tantas cosas, que no se si tendré tiempo, por si acaso te cojo uno para probar, uhmnnnn¡¡¡ pues si que están buenos.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ DIA¡¡¡¡
Pedro