Provolone a la plancha

 El provolone es un riquisimo queso italiano que por tener una consistencia dura es ideal para hacer a la plancha. Normalmente tiene forma cilindrica lo cual permite que se pueda cortar a rebanadas. Es ideal de entrante, yo lo descubrí hace ya varios años y cuando quiero hacer algo rico y rápido de picoteo lo preparo.








                Ingredientes

  • provolone
  • 1 cebolleta (opcional)
  • tomates cherry
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
                Preparación

      Ponemos a calentar la plancha y cuando está muy caliente ponemos unas gotas de aceite y el provolone, lo doramos por un lado y lo volteamos. Antes habremos cortado unos tomatitos cherry ó un tomate picado, media cebolleta y lo habremos aliñado con aceite , orégano, sal y pimienta, se mezcla bién en un bol y cuando el queso esta hecho se sirve en unplato con la preparación de tomate por encima.

Comentarios

  1. riquísimo este plato Milu! yo también lo suelo preparar en un cuenco de barro donde pongo un poco de salsa de tomate, la rodaja de provolone, espolvoreo con orégano y le doy un golpe de horno.. cuando el queso está derretido casco un huevo encima y le doy otro golpe de horno! una delicia! me ha encantado tu receta!

    ResponderEliminar
  2. Hola Milu¡¡¡¡ vi tu plato en face y entré en tú blog,me parece muy interesante todo y este queso no lo conocía yo¡¡¡tiene un pinta estupenda,,,mis felicitaciones¡¡¡.Me quedo cómo seguidor y te invito a tí y todo el que quiera a visitar mi blog,gracias y saludos.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Plato rico y sencillo, no se puede pedir nada mejor!!!!

    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario