La escalivada es una ensalada de pimientos , berenjena y cebolla asados en las brasas o al horno e incluso se puede quemar encima de los quemadores de la cocina . Se puede preparar durante todo el año y normalmente se toma frio ó templado y la aliñaremos con una vinagreta especial para escalivada.
Ingredientes
Esta receta es muy fácil de preparar , precalentamos el horno 10' , mientras disponemos encima de la bandeja de horno los pimientos , las berenjenas y las cebollas las untamos con un poco de aceite de oliva y las metemos al horno unos 15' ó 20' más ó menos, según el horno a 180º. Una vez estén asados los ponemos en un bol tapados hasta que se enfrien y así poder pelar más facilmente . Los pimientos los pelamos con cuidado de dejarlos limpios de la piel fina. A las berenjenas le quitamos la piel negra y a la cebolla le quitamos la piel marrón . Una vez límpio lo cortamos a tiras con la mano y la cebolla con un cuchillo y lo disponemos en una fuente y reservamos el caldo que ha quedado en el bol de las hortalizas . Salpimentamos y aliñamos con una vinagreta que preparamos con un ajo machacado con un poco de sal en un mortero 2 cdas de vinagre y 1/2 vaso de aceite y añadimos 1/2 vaso del caldo que tenemos reservado y 1 cda de perejil picado , batimos energicamente hasta que nos quede ligado y ponemos por encima. Esta vinagreta le dá un toque muy especial.
Ingredientes
- 2 pimmientos rojos
- 2 berenjenas medianas
- 2 cebollas
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- vinagre de vino tinto
- perejil
- sal
- pimienta negra
Esta receta es muy fácil de preparar , precalentamos el horno 10' , mientras disponemos encima de la bandeja de horno los pimientos , las berenjenas y las cebollas las untamos con un poco de aceite de oliva y las metemos al horno unos 15' ó 20' más ó menos, según el horno a 180º. Una vez estén asados los ponemos en un bol tapados hasta que se enfrien y así poder pelar más facilmente . Los pimientos los pelamos con cuidado de dejarlos limpios de la piel fina. A las berenjenas le quitamos la piel negra y a la cebolla le quitamos la piel marrón . Una vez límpio lo cortamos a tiras con la mano y la cebolla con un cuchillo y lo disponemos en una fuente y reservamos el caldo que ha quedado en el bol de las hortalizas . Salpimentamos y aliñamos con una vinagreta que preparamos con un ajo machacado con un poco de sal en un mortero 2 cdas de vinagre y 1/2 vaso de aceite y añadimos 1/2 vaso del caldo que tenemos reservado y 1 cda de perejil picado , batimos energicamente hasta que nos quede ligado y ponemos por encima. Esta vinagreta le dá un toque muy especial.
Ummm que rica, a mi me encanta y la hago todo el año porque va genial para acompañar cualquier plato!
ResponderEliminarBesitos guapa