La "Quiche" es una tarta salada típica de la cocina francesa . La más popular es la "Quiche Lorraine" que aparece en las mesas francesas en 1586 y originalmente no llevaba queso . La palabra "Quiche" deriva del alemán y significa pastel ó tarta . Hoy vamos a preparar una tarta de puerros .
Ingredientes
Para preparar la masa tamizamos la harina y la mezclamos con la mantequilla y la sal a temperatura ambiente , seguidamente echamos el huevo , removemos bién amasando y vereis que se nos rompe un poquito pero poco a poco se queda una masa que no debe ser elástica . Se deja tapada en la nevera una 1/2 hora .
En una sartén honda ponemos un chorro de aceite , el ajo picado , la cebolla cortada en cuadritos y los puerros también cortados a cuadritos , pochamos y cuando falten un par de minutos le damos fuego para que se nos dore un poquito , sin quitarle el ojo de encima para que no se nos queme . En un bol echamos los huevos y batimos incorporamos la crema de leche , la nuez moscada , la pimienta , el queso , la sal e incorporamos los puerros que tenemos en la sartén y removemos bién . Por otro lado extendemos la masa ( también podemos comprarla hecha en el super ) la ponemos en el molde y la pinchamos con un tenedor , la precocinamos unos 10' , sacamos y rellenamos , echamos un poco de queso rallado por encima y llevamos al horno hasta que esté cuajado. Unos 35' más ó menos , según horno a 170º.
Ingredientes
- 4 puerros
- 4 ajos picados
- 1 cebolla grande
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta blanca
- sal
- aceite de oliva
- 200 gr de crema de leche
- 4 huevos pequeños ó 3 grandes
- 150 gr de queso gruyère
- 150 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 75 gr de mantequilla
Para preparar la masa tamizamos la harina y la mezclamos con la mantequilla y la sal a temperatura ambiente , seguidamente echamos el huevo , removemos bién amasando y vereis que se nos rompe un poquito pero poco a poco se queda una masa que no debe ser elástica . Se deja tapada en la nevera una 1/2 hora .
En una sartén honda ponemos un chorro de aceite , el ajo picado , la cebolla cortada en cuadritos y los puerros también cortados a cuadritos , pochamos y cuando falten un par de minutos le damos fuego para que se nos dore un poquito , sin quitarle el ojo de encima para que no se nos queme . En un bol echamos los huevos y batimos incorporamos la crema de leche , la nuez moscada , la pimienta , el queso , la sal e incorporamos los puerros que tenemos en la sartén y removemos bién . Por otro lado extendemos la masa ( también podemos comprarla hecha en el super ) la ponemos en el molde y la pinchamos con un tenedor , la precocinamos unos 10' , sacamos y rellenamos , echamos un poco de queso rallado por encima y llevamos al horno hasta que esté cuajado. Unos 35' más ó menos , según horno a 170º.
deliciosaaa y con puerros que me encantan!!!Besitos Milu!!!
ResponderEliminar