Soy una gran amante de la cocina griega, no es que la conozcz toda , pero sí algunos platos y estos de momento me encantan. Forma parte de la "Dieta Mediterranea" y se elabora con productos muy sanos y naturales. Hoy traigo una ensalada de pepino que es muy popular en Grecia y en muchos otros sitios y de muy facil elaboración, además de ser muy fresca e hidratante.
Ingredientes
Rallamos el pepino , previamente lo habremos pelado dejándole unas tiras de piel , la cebolleta , el ajo , lo dejamos escurrir. Ponemos en un bol los yogures , el azúcar , el eneldo , el zumo de 1/2 limón , el aceite y el vinagre y removemos bién. Mezclamos las hortalizas con la salsa de yogur y ya está. Se deja en la nevera unas horas.
Ingredientes
- 1 pepino grande
- 1 cebolleta si es grande ó dos pequeñas
- 1 ajo grande
- 2 yogures griegos
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de eneldo picado
- 1/2 zumo de limón
- 1 chorro de aceite
- unas gotas de vinagre ( opcional, a mi me gusta )
Rallamos el pepino , previamente lo habremos pelado dejándole unas tiras de piel , la cebolleta , el ajo , lo dejamos escurrir. Ponemos en un bol los yogures , el azúcar , el eneldo , el zumo de 1/2 limón , el aceite y el vinagre y removemos bién. Mezclamos las hortalizas con la salsa de yogur y ya está. Se deja en la nevera unas horas.
El eneldo lo puedo comprar donde las especias? Menuda pinta y para Sergio que es vegetariano, será genial. Se me acaban las ecetas!!!
ResponderEliminarSi Olga, le da un sabor muy especial!!!!Besotes
EliminarQuer rica!!!Me encanta esta salsita!!!!Me llevo la receta!!!besitos guapaaa
ResponderEliminar