Esta coca también es típica para la verbena de San Joan , junto con la de crema y la de frutas , péro también es típica el dia de jueves lardero en carnaval . Vamos , que hoy en dia se come cuando apetece porque durante todo el año la venden en las pastelerias .
Ingredientes
Cortamos las planchas de hojaldre por la mitad y nos quedan cuatro trozos, en una picadora ponemos los chicharrones y los picamos bién , añadimos el anís y una cucharadita de canela , removemos bién que quede todo integrado . Ponemos una primera parte del hojaldre y lo cubrimos con azúcar , encima extendemos la masa de los chicharrones que quede bién repartida , encima ponemos otro hojaldre y repetimos la operación , ponemos una tercera capa y repetimos , al final la cubrimos con la cuarta capa , extendemos por encima con el rodillo que quede todo integrado , pintamos con huevo batido , cerramos los laterales y echamos azúcar y piñones por encima presionando un poco para que no se caigan , ponemos al horno precalentado a 170º unos 20' a 30', vigilando de que no se nos queme .
Estas las hice para la vervena .
Ingredientes
- 2 planchas de hojaldre rectangulares de Mercadona
- 150 gr de chicharrones
- 1 chorrito de anís
- canela en polvo
- azúcar
- 125 gr de piñones crudos
- 1 huevo
Cortamos las planchas de hojaldre por la mitad y nos quedan cuatro trozos, en una picadora ponemos los chicharrones y los picamos bién , añadimos el anís y una cucharadita de canela , removemos bién que quede todo integrado . Ponemos una primera parte del hojaldre y lo cubrimos con azúcar , encima extendemos la masa de los chicharrones que quede bién repartida , encima ponemos otro hojaldre y repetimos la operación , ponemos una tercera capa y repetimos , al final la cubrimos con la cuarta capa , extendemos por encima con el rodillo que quede todo integrado , pintamos con huevo batido , cerramos los laterales y echamos azúcar y piñones por encima presionando un poco para que no se caigan , ponemos al horno precalentado a 170º unos 20' a 30', vigilando de que no se nos queme .
Estas las hice para la vervena .
UMMMMM QUE RICO BESETES!!!!!!
ResponderEliminarPINTA MUY BIEN ESTO!!, TE FELICITO
ResponderEliminarYo tambien tengo que felicitarte, pues te han salido unas cocas espectaculares, me ha gustado mucho lo del toque de anis y canela, seguro que eso tiene que reforzar el sabor, la proxima vez las haré de esta forma, ya te dire, Milu, un beso.
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