Esta coca la preparé para uno de los retos de El mundo de Tara y quedó sinceramente geniál , es muy fácil de preparar y el resultado es estupendo . En toda la zona mediterranea es muy típico hacer bases de pan como la pizza , la coca...etc para ponerle encima lo que se quiera , esta es originaria de Mallorca , pero con algunos toques personales , hay un sin fin de cocas por toda la costa mediterraneo con distintos nombres , tanto dulces como saladas .
Ingredientes
Ponemos el vaso de agua a templar para deshacer la levadura y lo echamos en un bol , mezclamos el aceite , la sal y vamos a añadiendo harina y amasando , integrando toda la harina que nos acepte . Tiene que quedar una masa elastica . Dejamos reposar y mientras vamos preparando el relleno . Cortamos la cebolleta , el tomate , el pimiento verde , el perejil y lo mezclamos bien en un bol , le añadimos la sal , el pimentón y un chorro de aceite , lo dejamos macerar mientras extendemos la masa . Una vez extendida le ponemos encima las verduras y decoramos con anchoas , tomates cherrys , jalapeños y olivas negras . Ponemos al horno a 170º durante unos 30' , más ó menos según horno .
Ingredientes
- harina (toda la que se precise)
- 1 vaso de água
- 1 vaso de aceite
- 1 cebolleta
- 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- perejil
- 20 gr de levedura fresca
- sal
- pimentón ( yo lo puse picante)
- tomatitos cherry
- anchoas
- jalapeños ( guindillas en vinagre)
- aceite
- olivas negras
Ponemos el vaso de agua a templar para deshacer la levadura y lo echamos en un bol , mezclamos el aceite , la sal y vamos a añadiendo harina y amasando , integrando toda la harina que nos acepte . Tiene que quedar una masa elastica . Dejamos reposar y mientras vamos preparando el relleno . Cortamos la cebolleta , el tomate , el pimiento verde , el perejil y lo mezclamos bien en un bol , le añadimos la sal , el pimentón y un chorro de aceite , lo dejamos macerar mientras extendemos la masa . Una vez extendida le ponemos encima las verduras y decoramos con anchoas , tomates cherrys , jalapeños y olivas negras . Ponemos al horno a 170º durante unos 30' , más ó menos según horno .
tiene una pinta buenísima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Hola que buena pinta tiene esta coca, te encontré por casualidad, me quedo
ResponderEliminarUn saludo
Me comía un trocito jejejeje!!!! buenísima pinta.bs guapa
ResponderEliminarEsta me comería ahora mismo, que bueno Milu. Un beso
ResponderEliminarHola guapa! Te ha quedado estupenda y tiene que estar riquisima. Ahora voy a seguir visitando tu cocina que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarUna coca realmente estupenda me gustan mucho es te tipo de coca con verduras, si encima tiene anchoas, ni te cuento!!!. Un beso.
ResponderEliminarmuy muy buuena pinta!!!
ResponderEliminarQue recuerdos Milu me trae esta comida, tuve de vecinos unos abuelos que eran de Palma de Mallorca y la abuela Margarita para mis cumples se aparecía con un trampó de regalo mmmm que rico ... bs
ResponderEliminarQue buena pinta Milú, creo que voy a hacer pronto esta coca, !!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.