Llevo unos dias de operación bikini y haciendo comida ligerita , he puesto a toda la familia a dieta , pero estar a dieta no significa que no se pueda comer sabroso . Más fácil no puede ser , solo las berenjenas son cocinadas péro con el micro se hacen en un momento , sinó a la plancha .
El otro dia viendo el blog de " La cocinera mileurista " saqué la idéa .
Ingredientes
Ponemos la albahaca fresca en un mortero junto con el diente de ajo y lo machacamos , añadimos aceite , sal y pimienta y lo dejamos macerar . Por otro lado cortamos los ingredientes a rodajas y reservamos , ponemos una plancha a calentar y pasamos las rodajas de berenjenas por la plancha ó las ponemos en el micro hasta que queden blandas y las dejamos enfriar . Ahora montamos el timbal , primero ponemos la berenjena , el tomate y el queso , salpimentamos y añadimos albahaca seca , si no tenemos podemos ponerla fresca , hacemos dos capas más de igual forma . Una vez hechas aliñamos con el aceite de albahaca y ajo . Dejamos enfriar un rato en la nevera . Parece que haya mucho aceite pero solo hay tres cucharadas y quedan en el fondo del plato .
El otro dia viendo el blog de " La cocinera mileurista " saqué la idéa .
Ingredientes
- queso fresco light (tipo Burgos, yo he usado 5 tarrinas pequeñas)
- 2 berenjenas
- 3 tomates rojos
- 1 diente de ajo
- albahaca fresca
- albahaca seca
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
Ponemos la albahaca fresca en un mortero junto con el diente de ajo y lo machacamos , añadimos aceite , sal y pimienta y lo dejamos macerar . Por otro lado cortamos los ingredientes a rodajas y reservamos , ponemos una plancha a calentar y pasamos las rodajas de berenjenas por la plancha ó las ponemos en el micro hasta que queden blandas y las dejamos enfriar . Ahora montamos el timbal , primero ponemos la berenjena , el tomate y el queso , salpimentamos y añadimos albahaca seca , si no tenemos podemos ponerla fresca , hacemos dos capas más de igual forma . Una vez hechas aliñamos con el aceite de albahaca y ajo . Dejamos enfriar un rato en la nevera . Parece que haya mucho aceite pero solo hay tres cucharadas y quedan en el fondo del plato .
Uahlaaa, qué rico y con lo que se apetecen estas cosas en verano! me lo apunto, bessosss
ResponderEliminarGema
Delicioso, que pinta por dios. Un beso
ResponderEliminarSencillito, pero muy currado.
ResponderEliminarMilu, te mereces un 10 porque te ha quedado una superreceta. un besazo.
ResponderEliminarMilú,
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encantan estas recetas fáciles que convierten algo saludable en un auténtico manjar. No hay más que ver las fotografías, tenían que estar riquísimos estos timbales. Me gustan.
Un besito,
Sacer