En todo el sur de Europa y todo el mediterraneo se hace la misma masa ó parecida , como las empanadas gallegas , las cocas que se hacen en la parte catalana , levantina y balear, los panes árabes y marroquís, etc. La pizza francesa en realidad es una masa iguál que la pizza italiana pero con quesos franceses.
Ingredientes para la masa
En un bol hondo , ponemos la harina , la levadura seca y la sal , mezclamos un poco y le añadimos el água templada , el aceite y mezclamos bién volcamos en la mesa y vamos amasando unos 8' ó hasta que obtengamos una masa elástica . Dejamos levar en el bol salpicado de harina hasta que doble su volumen tapado con un paño en un lugar donde no pase corriente de aire . Pasado el tiempo , lo deshinchamos amasandolo nuevamente y lo extendemos con el rodillo enharinado y la mesa de trabajo también , intentando hacerla muy fina , si nos cuesta no nos preocupamos porque después lo ponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y con las manos lo vamos extendiendo bién . Una vez extendido lo pintamos con salsa de tomate , si no tenemos pincel lo extendemos con una cuchara al revés , encima le ponemos el queso gruyer ( reservamos un poco para cubrir un poco la pizza más tarde) , la cebolla cortada en juliana , ponemos el queso de cabra troceado esparcido por la pizza y rociamos con unos hilos de miel y ponemos un poquito más de queso rallado . Calentamos el horno a 200º abajo y ponemos la pizza unos 15' ó hasta que esté hecha , esto es según el horno lo rápido que séa . Sacamos y espolvoreamos con orégano y si nos gusta con un poco de hierbas de provenza .
Ingredientes para la masa
- 275gr de harina de trigo de fuerza
- 7 gr de levadura seca de panadero
- 125 ml de agua templada
- 1 cta de sal
- 3 cdas de aceite de oliva
- tomate frito para untar la base
- 1 cebolla grande
- queso gruyer ó emmental rallado (no pongo cantidad para que cada uno ponga la que le guste)
- queso de rulo de cabra
- miel
- orégano
- hierbas de provenza (opcional)
En un bol hondo , ponemos la harina , la levadura seca y la sal , mezclamos un poco y le añadimos el água templada , el aceite y mezclamos bién volcamos en la mesa y vamos amasando unos 8' ó hasta que obtengamos una masa elástica . Dejamos levar en el bol salpicado de harina hasta que doble su volumen tapado con un paño en un lugar donde no pase corriente de aire . Pasado el tiempo , lo deshinchamos amasandolo nuevamente y lo extendemos con el rodillo enharinado y la mesa de trabajo también , intentando hacerla muy fina , si nos cuesta no nos preocupamos porque después lo ponemos en una bandeja de horno previamente untada con aceite y con las manos lo vamos extendiendo bién . Una vez extendido lo pintamos con salsa de tomate , si no tenemos pincel lo extendemos con una cuchara al revés , encima le ponemos el queso gruyer ( reservamos un poco para cubrir un poco la pizza más tarde) , la cebolla cortada en juliana , ponemos el queso de cabra troceado esparcido por la pizza y rociamos con unos hilos de miel y ponemos un poquito más de queso rallado . Calentamos el horno a 200º abajo y ponemos la pizza unos 15' ó hasta que esté hecha , esto es según el horno lo rápido que séa . Sacamos y espolvoreamos con orégano y si nos gusta con un poco de hierbas de provenza .
Que pinta más rica!!! y más a estas horas!
ResponderEliminarMe ha encantado la mezcla con la miel.
Besos
pero qué rico Milu!! anoche vi la foto en el reto y me quede babeando jejeje. Besos
ResponderEliminarGema
Pero qué rica!!!
ResponderEliminarPunto primero, nunca se me había ocurrido echar miel a una pizza, no, lo reconozco, pero lo probaré, porque con esta tiene que estar de vicio.
Punto segundo, error, no me dejes nunca una receta que lleve quesos sin cantidades porque me vuelven loca y no tengo medida.
Punto tercero, felicidades por esta pizza, me da que se va a convertir en una fija de las mías!!!
Un beso.
Pilar
Muerooooo, que cosa mas rica. Yo que soy fan incondicional de las pizzas, esta la voy a probar. Un beso!!!
ResponderEliminaranda, que buena combinación, cebolla, queso y miel, esto lo tengo que probar en una pitsas (ya lo he probado en ensalada y como tu ya sabes, no soy fan de la miel, pero bueno, fue aceptable). un beso preciosa.
ResponderEliminarCon queso de cabra y miel, sólo puede estar estupenda!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
QUE RICO MILU ME ENCANTA PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO ESPERO QUE TE GUSTE
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
!!!! UN BESITO !!!!