El cebiche o ceviche es un plato originario del litoral del océano Pacifico latinoamericano , hay dos tipos de cebiche , el que incluye tomate y el que se hace sin tomate , hoy he preparado sin tomate , la receta consta de pescado macerado con zumo de limón o lima macerado junto con vegetales y aji picante .
Ingredientes
Si los filetes de merluza son frescos, primero que nada hay que congelarlos 48 h. para prevenir el anisakis . Cuando vayamos a prepararlo dejamos descongelar el pescado y las gambas , si las gambas son pequeñas podemos ponerlas enteras sinó las partimos por la mitad o en cuatro trozos , cortamos los filetes de merluza a cuadritos pequeños y reservamos en un bol , picamos los pimientos , la cebolla , el aji picante y lo mezclamos en el bol con el pescado y las gambas y por último hacemos el zumo de limón y cubrimos todo el pescado y hortalizas . Dejamos macerar como mínimo unas ocho horas , yo lo hago de un dia para otro . A la hora de servir le ponemos el cilantro ó perejil picado y le echamos olivas rellenas troceadas , regamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto .
Ingredientes
- 1/2 kg de filetes de merluza (puede ser congelada)
- 150 gr de gambas peladas congeladas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano (de los estrechos )
- 1 cebolla dulce
- 1 aji picante (guindilla)
- olivas rellenas ( opcional )
- cilantro ( yo le pongo perejil porque no me gusta el cilantro )
- aceite de oliva
- sal
- pimienta al gusto
- zumo de limón ó lima para cubrir la preparación ( unos 8 limones más ó menos, según tamaño )
Si los filetes de merluza son frescos, primero que nada hay que congelarlos 48 h. para prevenir el anisakis . Cuando vayamos a prepararlo dejamos descongelar el pescado y las gambas , si las gambas son pequeñas podemos ponerlas enteras sinó las partimos por la mitad o en cuatro trozos , cortamos los filetes de merluza a cuadritos pequeños y reservamos en un bol , picamos los pimientos , la cebolla , el aji picante y lo mezclamos en el bol con el pescado y las gambas y por último hacemos el zumo de limón y cubrimos todo el pescado y hortalizas . Dejamos macerar como mínimo unas ocho horas , yo lo hago de un dia para otro . A la hora de servir le ponemos el cilantro ó perejil picado y le echamos olivas rellenas troceadas , regamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto .
sabes dónde lo probé por primera vez? este mes de septiembre cuando estuve en Tenerife. Lo probé sin saber lo que era, y por suerte para mí no llevaba gambas (me dan mucho asco, jejejjee). Un besazo enorme guapa
ResponderEliminarGema