Si hay algún guiso que me gusta por encima de todos es el de garbanzos con bacalao , mi madre lo solia hacer mucho cuando empezaba a hacer frio , pero sinceramente , nunca he conseguido que me quedara tán rico como a ella .
Con esta receta quiero participar en la campaña de recogida de alimentos de Catalunya .
Un plato caliente, ligero y nutritivo
Ingredientes
Ponemos en remojo los garbanzos el dia anterior , a la mañana siguiente escurrimos y ponemos la olla expres con abundante água a hervir con sal, cuando está hirviendo echamos los garbanzos , tapamos y contamos 20' desde que empiece a salir el vapor . Por otro lado ponemos la cazuela con aceite , echamos los ajos picados , la cebolla y pochamos , añadimos el sofrito , 1 cta de pimentón y dejamos cocer 10' más , añadimos las alcachofas que previamente habremos limpiado , quitándole las hojas exteriores duras y cortando aproximadamente las puntas hasta la mitad , luego las cortamos a gajos , salpimrntamos y removemos , dejamos 5' más y añadimos los garbanzos cocidos ( si queremos ahorrarnos el trabajo de hervirlos los compramos cocidos ó en lata ) y por último cubrimos con el caldo , añadimos el bacalao desmigado y desalado , los huevos cocidos y dejamos cocer 15' más a fuego lento , hay quién le pone el huevo picado por encima .
Con esta receta quiero participar en la campaña de recogida de alimentos de Catalunya .
Un plato caliente, ligero y nutritivo
Ingredientes
- 500 gr de garbanzos
- 200 gr de bacalao desmigado
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de sofrito
- 4 alcachofas
- 1 L de caldo ( de ave ó verduras )
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón picante ó dulce según el gusto
- 1 huevo duro por persona
Ponemos en remojo los garbanzos el dia anterior , a la mañana siguiente escurrimos y ponemos la olla expres con abundante água a hervir con sal, cuando está hirviendo echamos los garbanzos , tapamos y contamos 20' desde que empiece a salir el vapor . Por otro lado ponemos la cazuela con aceite , echamos los ajos picados , la cebolla y pochamos , añadimos el sofrito , 1 cta de pimentón y dejamos cocer 10' más , añadimos las alcachofas que previamente habremos limpiado , quitándole las hojas exteriores duras y cortando aproximadamente las puntas hasta la mitad , luego las cortamos a gajos , salpimrntamos y removemos , dejamos 5' más y añadimos los garbanzos cocidos ( si queremos ahorrarnos el trabajo de hervirlos los compramos cocidos ó en lata ) y por último cubrimos con el caldo , añadimos el bacalao desmigado y desalado , los huevos cocidos y dejamos cocer 15' más a fuego lento , hay quién le pone el huevo picado por encima .
Que rico potaje, muy apetecible en el dia de hoy, un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encantan los garbanzo y el bacalao, un beso !!
ResponderEliminarMe gusta la receta, la pondré en práctica, gracias
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