Una ración de mejillones nos proporciona muy pocas calorias y muchas proteinas , pués 150 gr de mejillones tiene tanto hierro como un buén filete. Ahora que empieza la operación bikini se convierte en nuestro aliado. Se pueden comer de mil maneras , al vapor ó a la plancha son los que tienen menos calorias péro hoy los hacemos a la marinera .
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- un vaso de tomate frito ( si es casero mejor )
- aceite de oliva
- un vaso de vino blanco
- una cucharada sopera de Pastis o Pernod ( opcional )
- perejil picado
- guindilla (opcional )
- 1,1/2 Kg de mejillones limpios
Pelamos los ajos y la cebolla , picamos los ajos y cortamos la cebolla juliana
En una cazuela ponemos aceite de oliva y freimos los ajos y la guindilla
Añadimos la cebolla y pochamos bién
Añadimos el tomate y pochamos hasta que caramelice
seguimos con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos , entonces incorporamos la cucharada
de Pastis o Pernod.
Echamos los mejillones , tapamos hasta que se abran .
Servir y comer .
Riquisimos¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBonissims , cuan n'hi mejo mai no veig el final , m'encanten !!!
ResponderEliminarQue delicia Milu!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que los mejillones me gustan mucho, y estos que nos presentas hoy tienen muy buena pinta, y a estar horas ni te digo.
ResponderEliminarUn abrazo !!!!!
Qué gusto visitarte!!! si me permites me quedo por aquí. Te invito a visitarme, saludos, Abril
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