En casa desde que los probamos se convirtieron en unos de nuestros 
bollos favoritos , con el toque de canela que les hace tán especiales. 
También se les puede añadir frutas escarchadas y frutos secos , péro solo
 con canela están deliciosos
Ingredientes
- 200 ml. de leche
 - 2 huevos
 - 70 gr de mantequilla
 - una pizca de sal
 - 50 gr de azúcar
 - 300 gr. de harina de fuerza
 - 250 gr. de harina común
 - 20 gr. de levadura fresca
 - 1 huevo para pintar
 - 50 gr. de mantequilla derretida
 - 150 gr. de azúcar moreno
 - 2 cdas soperas de canela
 
Mezclamos las harinas , la levadura , los 70 gr de mantequilla ,los 50 gr. de azúcar , los huevos , la sal y por último vamos mezclando la leche , si tenemos amasadora lo dejamos unos 8' , si lo hacemos manual debemos amasarlo como mínimo 10' hasta que ya no se nos pegue demasiado en las manos , hacemos una bola y lo dejamos levar hasta que doble su volumen
Una vez ya ha doblado su volumen lo extendemos sobre la mesa y le pasamos el rodillo haciendo una forma rectangular
Untamos con la mantequilla pomada
espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno
y enrollamos
cortamos el rollo en círculos iguales
dejamos levar y ponemos al horno precalentado a 170º durante unos 15' ó 20' según horno
Pasado los minutos sacamos del horno y dejamos enfriar
| Listo para comer | 
vaya pinta amiga mía... esta me la quedo,
ResponderEliminarun abrazote
Que rico y que sencillo, un día de estos pruebo a hacerlos, jejeeee...
ResponderEliminarBesitos guapetona! :D
(Pd: Pensaba que ya era seguidora de tu blog! Ya me vale, cachis...) :P
Uhmmmmmmmmmmm, me encantan, yo siempre los he hecho salados a ver si los hago como tú. Besitosss.
ResponderEliminarGea