En casa desde que los probamos se convirtieron en unos de nuestros
bollos favoritos , con el toque de canela que les hace tán especiales.
También se les puede añadir frutas escarchadas y frutos secos , péro solo
con canela están deliciosos
Ingredientes
- 200 ml. de leche
- 2 huevos
- 70 gr de mantequilla
- una pizca de sal
- 50 gr de azúcar
- 300 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina común
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 huevo para pintar
- 50 gr. de mantequilla derretida
- 150 gr. de azúcar moreno
- 2 cdas soperas de canela
Mezclamos las harinas , la levadura , los 70 gr de mantequilla ,los 50 gr. de azúcar , los huevos , la sal y por último vamos mezclando la leche , si tenemos amasadora lo dejamos unos 8' , si lo hacemos manual debemos amasarlo como mínimo 10' hasta que ya no se nos pegue demasiado en las manos , hacemos una bola y lo dejamos levar hasta que doble su volumen
Una vez ya ha doblado su volumen lo extendemos sobre la mesa y le pasamos el rodillo haciendo una forma rectangular
Untamos con la mantequilla pomada
espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno
y enrollamos
cortamos el rollo en círculos iguales
dejamos levar y ponemos al horno precalentado a 170º durante unos 15' ó 20' según horno
Pasado los minutos sacamos del horno y dejamos enfriar
Listo para comer |
vaya pinta amiga mía... esta me la quedo,
ResponderEliminarun abrazote
Que rico y que sencillo, un día de estos pruebo a hacerlos, jejeeee...
ResponderEliminarBesitos guapetona! :D
(Pd: Pensaba que ya era seguidora de tu blog! Ya me vale, cachis...) :P
Uhmmmmmmmmmmm, me encantan, yo siempre los he hecho salados a ver si los hago como tú. Besitosss.
ResponderEliminarGea