miércoles, 13 de junio de 2012

Fideos "Rossejats" (paso a paso)

  Este plato es típico de pescadores en las zonas costeras de Cataluña y Valencia . Yo vivo en un pueblo de costa y hace ya algunos años tenia unos amigos marineros , pues es esí como les gustaba que los llamaran , que cuando volvian de pescar se repartian algo de pescado y  preparaban los "ranchos" que así llamaban a las comidas que ellos hacian . Ponian a hervir el pescado en una olla y preparaban un buén caldo que por una parte servia para los fideos y por otra también lo usaban para preparar el pescado al  "All cremat" pero eso es otra receta .



               Ingredientes
  • 2 L. caldo de pescado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 sepia grande
  • 1/2 kg de fideos nº 1
  • aceite de oliva virgen
  • sal
                                               Preparación


Pelamos , cortamos los ajos y freimos hasta que cojan color , con cuidado de no quemarlos pues amargarian
seguidamente echamos los fideos
y vamos dorando hasta que cojan un color dorado tostado oscuro , a esto se le llama "rossejar"
retiramos de la paella y reservamos , lo hacemos así en este caso porque le añadimos sépia , sinó solo con echarle el caldo ya estaria
En la misma paella ponemos un poco más de aceite y vamos dorando la sépia
una vez que está dorada añadimos los fideos , removemos y
añadimos el caldo de pescado
dejamos hervir y vamos controlando si nos pide un poco más de caldo, si es así se lo echamos
una vez estan hechos , dejamos reposar cinco minutos y ya están listos para servir
los servimos con una cucharada de allioli

14 comentarios:

  1. Parece fideuà, no????
    Que diferencia hay?

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    1. Hola Pilar, esto es lo que equivocadamente llamamos "Fideuá" pero en realidad son fideos "rossejats". la "fideuá" es como una paella pero en vez de arroz se le pone fideos . Espero que te haya sacado de dudas. Besotes

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    2. Muchas gracias por el comentario, es verdad que todo el mundo le llama fideuà, vale, enterada...!!!

      Besos!

      *Pilar*

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  2. ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO ESTA RECETA,ES MUY CURIOSA¡¡¡

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  3. Te ha quedado espectacular total, me encantan he intentado hacerla varias veces y nunca lo he conseguido a ver si siguiendote llego este punto del rossejat

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  4. Me gusta Milu pero digo lo mismo que Helena,no se le cogeré el punto.Bueno lo intento y te cuento jejjejeeje besetes sol

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  5. Te ha quedado divina!!! Es uno de mis platos preferidos

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  6. Uhmmmm..no conocía este guiso y me ha rechiflado, no dudes que le haré en breve..

    Muaks

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  7. Nunca cociné este tipo de fideos en seco, siempre con caldito, tengo que probarlo! la pinta es buenísima!! bss

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  8. A como cobras la receta a domicilio? madre mía, si es que todo te sale bien!!! Menuda pinta tienen los fideillos...mmmm

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  9. muy curiosa esta receta. no la he comido nunca, veremos a ver si la pruebo te cuento ya que en mi casa no son muy dados a los fideos secos. un abrazo.
    por cierto, he leido tu comentario en el blog de María, en la entrada de los panecillos con semillas, te cuento, yo compro las harinas especiales en el carrefur, en la seccion que hay de alimentos bio, ecologicos. preguntales a las chicas, yo compro harina de maiz crudo(ya que el que venden normalmente es cocido), de centeno, de mijo, semola, y una infinidad de harinas para hacer pan diferentes, eso si, salen carisimas.

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    1. Gracias Pilar!!! eres encantadora!!!!!besitos

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  10. que pasada de plato! no lo conocía, debe ser delicioso. El domingo lo preparo que estamos todos en casa. Un beso!

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