jueves, 27 de octubre de 2011

Tarta de Mousse de chocolate negro y mandarina

     Ahora que estamos en otoño es recomendable tomar un poco de chocolate que es beneficioso para nuestro organismo, más de lo que se cree. El chocolate es un magnifico antidepresivo, antioxidante y ayuda a bajar la tensión arterial. Por otro lado tenemos la mandarina que como citrico contiene vitamina C, en menor cantidad que la naranja y contiene también  menos azucar por lo tanto menos calorias. Contiene cantidades destacables de Potasio y Magnesio.



                Ingredientes


   Para la base:
  • galletas Maria
  • mantequilla

  Mousse de chocolate:
  • 100gr chocolate de cobertura
  • 3 cds azucar
  • 1 yema
  • 2 claras
  • 2 cds de agua
  Mousse de mandarina:
  • 400ml de nata
  • 100 gr de azucar
  • 5 hojas de gelatina 
  • 300ml de zumo de mandarina
  Para decorar:
  • 1 mandarina
  • 3 cds de azucar 
  • 4 cds de agua

                Preparación

     Machacamos las galletas y las vamos mezclando con la mantequilla derretida hasta que quede una masa para cubrir la base. Cubrimos la base del molde y reservamos en la nevera.
     En un bol ponemos el chocolate con el agua  al micro y cuando se haya derretido se le añade el azucar y cuando se temple se le añade la yema, removemos bién, por otro lado montamos las claras a punto de nieve y vamos mezclando todo, las claras se añaden despacio y con movimientos envolventes de arriba abajo. Añadimos la mousse sobre la base y guardamos en el congelador.
     En un bol ponemos la nata  y la montamos, en un recipiente ponemos las hojas de gelatina a remojo 5' en agua fria y mientras tanto hacemos el zumo de mandarina lo ponemos en un cazo le añadimos el azucar y calentamos hasta que se derrita el azucar seguidamente se le añaden las hojas de gelatina escurridas y removemos. Cuando se enfria se mezcla con la nata montada. Sacamos del congelador el molde con la mousse de chocolate y volcamos dentro la mousse de mandarina. Volvemos a poner en el congelador.
    Pasadas 2 horas lo sacamos de congelador y vamos a decorarlo. Cortamos rodajas de mandarina lo mas finamente posibles, en una sartén se añade el azucar, cuando empieza a derretir se le añade el agua y después las rodajas de mandarina y se deja un ratito que vaya caramelizando. Después se decora la mousse con la mandarina y se tira el almibar de la sartén por encima.

2 comentarios:

  1. Que bueno!!!! mándame un trocito es mi cumple jejejjeje,muy muy rica un bs,www.elhornodemaria.com

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  2. Felicidades guapisima!!!! si pudiera te lo mandaba entero!!!! muaaaaa!!!

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