lunes, 24 de octubre de 2011

Plumas con salmón






 Entre los pescados ricos en omega3 el salmón es el rey y la pasta es un alimento basico en la dieta mediterranea, contrario a lo que se cree la pasta no engorda, engorda las grasas que se le añaden como el queso o la mantequilla, nosotros lo haremos con aceite de oliva que contiene vitamina E y antioxidantes .


                Ingredientes

  • 1 paquete de plumas ó macarrones
  • medio calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 150gr. de salmón ahumado
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta 
  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • parmesano rallado
  • nata liquida 1/2 L.

                Preparación

      En un cazo ponemos abundante agua a hervir con sal. En una sarten ponemos aceite de oliva y doramos los ajos picados seguidamente introducimos la cebolla y el calabacín cortados en trozos pequeños y doramos un poquito más.  Salpimentamos con moderación e incorporamos la pastilla de caldo que también lleva sal. Ponemos el salmón cortado a tiras y añadimos la nata liquida. Mientras tanto ponemos las plumas a hervir el tiempo que nos indique el paquete que suele ser entre 7' a 9' depende del grosor pero a mi me gustan al dente y lo hiervo un minuto menos de lo que pone. Se escurren las plumas y se mezcla con la salsa . Lo espolvoreamos con queso parmesano.

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