miércoles, 9 de noviembre de 2011

Carquiñolis

         Los carquiñolis son un tipo de galleta dura que se forma como una barra de pan y se corta a rabanaditas, se suele tomar despues de las comidas con un poquito de vino Moscatel ó a cualquier hora que nos apetezcan.

                Ingredientes
  • 1 huevo
  • 100 gr azucar
  • 150 gr harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de almendra cruda sin pelar
  • canela
  • ralladura de limón


                 Preparación
      Batimos el huevo con el azucar y blanqueamos, seguidamente echamos la ralladura de limón, la canela,la harina mezclada con la levadura y amasamos un poquito entonces le incorporamos las almendras, amasamos bién y hacemos un par de rollos con las masa de unos seis cm. los ponemos sobre papel vegetal, los aplanamos un poquito y los metemos al horno a 180º unos 25'. Los dejamos enfriar y cuando estan duros los cortamos a rebanaditas de unos dos cm. y ya está. Yo no tenia almendra entera y la puse troceada, el resultado es casi el mismo.

1 comentario:

  1. GUAAAA QUE RICOS!!!Milu cuando mis hijos eran pequeños teníamos debajo de casa una confitería y siempre compravamos,mi marido nos decía que los hacían con la bollería dura,jejejjeje estaban muy buenos,te copio la receta un besete

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