lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de manzana

  Esta tarta es muy facil de hacer y normalmente gusta a todo el mundo. Hay infinidad de recetas de tarta de manzana la que hoy preparo es con base de masa quebrada ó brisa y crema pastelera. La masa brisa la puedes comprar ya hecha en cualquier super ó la preparamos nosotros que es muy facil de hacer.
 



                Ingredientes para la masa
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de azucar 
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
                Ingredientes para la crema pastelera
  • 1/2 L de leche
  • 4 yemas
  • 100 de azucar
  • 1 palo de canela
  • piel de limón
  • 1 cda de maizena
                Ingredientes para el relleno
  • 3 manzanas medianas
  • azucar 
  • agua
  • un chorrito de limón
                 Preparación

  Si no tenemos la masa comprada mezclamos en un bol la harina,el azucar, la sal,la mantequilla que este blanda ó pomada, el huevo y amasamos hasta que nos quede una masa que no sea elastica, entonces la envolvemos con papel film y la ponemos en la nevera una hora. La sacamos y con un rodillo la extendemos poniendo un poquito de harina en el marmol para que no se nos pegue y la ponemos en un molde. A parte ponemos en un cazo la leche a hervir menos 1/2 taza que la mezclaremos con la maizena, con la caña de canela y la piel del limón que habremos cortado con cuidado que no tenga parte blanca por que si no amarga. Aparte en otro cazo ponemos las yemas con el azucar y batimos hasta que se mezcle bién, despues vamos introduciendo la leche ya infusionada  y colada que no este hirviendo y vamos removiendo que se mezcle todo y ponemos otra vez al fuego le introducimos la leche restante fria con la maizena y vamos removiendo hasta que espese. Reservamos y dejamos enfriar. Cortamos y pelamos las manzanas, guardamos las pieles y los corazones y cortamos las manzanas por la mitad y hacemos cortes finos para rellenar la tarta. Para montarla ponemos la base del molde con la masa quebrada cubrimos con la crema y vamos poniendo encima los cortes de manzana, la ponemos al horno suave 170º ó 160º hasta que las manzanas esten doradas unos 40' más ó menos. Sacamos del horno dejamos enfriar y mientras tanto ponemos en un cazo una taza de azucar, una de agua y las pieles de manzana, el chorrito de limón y dejamos reducir hasta que nos quede un almibar, después colamos y pintamos las manzanas y el borde de la tarta.

2 comentarios:

  1. Que rica!!! me das un trocito de la tuya y yo te doy un trocito de la mia.

    http://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/11/tarta-de-manzana-con-dulce-de-leche.html
    este tipo de recetas dan mucho juego a mi me gusta mucho la temporada de manzanas hago muchas tartas . saluditos!!!

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  2. No te imaginas como me gustan a mi estas tartas de manzanas con crema. Me gustó mucho como te quedo, y los ingredientes que pusiste. Que rica Milu!!!!

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