domingo, 18 de diciembre de 2011

Polvorones

 Ya tenemos la Navidad encima y ya es hora de ir preparando nuestros postres navideños y no hay nada más típìco y navideño que los polvorones, perdón los turrones, pero eso será la proxima receta.





                 Ingredientes
  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 250 gr azucar glass
  • 125 gr almendras tostadas
  • 1/2 kg harina
  • 1 cda de canela
  • 1 cda de sésamo(opcional)
  • azucar glass para espolvorear
                Preparación

     Ponemos en el horno la harina encima de un popel vegetal a secar bién, no a tostar, la ponemos a 150º unos 15' removiendo para que se nos seque y no se nos tueste, a mi se me tosto un poco pero están ricos igual. Mezclamos la manteca de cerdo que esté pomada con el azucar glass, le añadimos las almendras troceadas y tostadas ,la canela el sésamo y por último mezclamos con la harina. Lo dejamos reposar un rato y extendemos con un rodillo la masa, con un cortapastas redondo cortamos piezas de un grosor de 2 cm. horneamos a 180º unos 15' arriba y abajo. Por último espolvoreamos con azúcar glass.

1 comentario:

  1. Milu, que ricos polvorones nos has preparado, tienen muy buena pinta, tomo nota a ver si me animo y los hago....son tantas cosas, que no se si tendré tiempo, por si acaso te cojo uno para probar, uhmnnnn¡¡¡ pues si que están buenos.
    Un abrazo y FELIZ DIA¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar