lunes, 30 de enero de 2012

Tortilla de pimientos y bacalao

  Personalmente la tortilla me gusta de todas las maneras, francesa, española, paisana, rellenas,etc...Se cree que la tortilla ya se cocinaba en la época de los romanos pero se popularizó en la Edad Media con la introducción de la patata en España por los colonizadores. Hoy he preparado una tortilla de bacalao con hortalizas que esta increibemente buena, es una de tantas variedades de tortilla de bacalao.



                Ingredientes para dos personas
  • 3 huevos grandes ó 4 pequeños
  • 1 manojo de ajetes ( ajos tiernos )
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • 4 pimientos del piquillo ó pimiento morrón
  • 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • sal
  • aceite de oliva
                Preparación

   Pelamos los ajetes y los troceamos pequeños,la cebolleta y el pimiento verde y lo pochamos con aceite de oliva, salamos y dejamos freir hasta que este blandito y empiece a tomar color, entonces añadimos los pimientos del piquillo salteamos un poco más y añadimos el bacalao, salteamos unas cuantas veces más y reservamos. En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos el relleno y volcamos en una sartén previamente caliente, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos tres minutos entonces ponemos un plato encima de la sartén y con cuidado la volteamos, volvemos a materla en la sarén unos tres minutos más, si nos gusta muy hecha la dejamos cinco minutos de cada lado.
     

2 comentarios:

  1. QUE RICA RECETA PARA UNA CENITA ME LO APUNTO SALUDITOS!!!!

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  2. Me encantan las tortillas pero esta tuya jamas le he comido...me la apunto y aprovecho para curiosear por tu blog, si me permites.
    Un saludo desde Avila.
    Laura: comeryrascartodoesempezar.com

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