Quiche de puerros

 La "Quiche" es una tarta salada típica de la cocina francesa . La más popular es la "Quiche Lorraine" que aparece en las mesas francesas en 1586 y originalmente no llevaba queso . La palabra "Quiche" deriva del alemán y significa pastel ó tarta . Hoy vamos a preparar una tarta de puerros .



                Ingredientes
  • 4 puerros
  • 4 ajos picados
  • 1 cebolla grande
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta blanca
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 200 gr de crema de leche
  • 4 huevos pequeños ó 3 grandes
  • 150 gr de queso gruyère
                Para la masa quebrada ( podemos comprarla hecha )
  • 150 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 75 gr de mantequilla
                 Preparación
 Para preparar la masa tamizamos la harina y la mezclamos con la mantequilla y la sal a temperatura ambiente , seguidamente echamos el huevo , removemos bién amasando y vereis que se nos rompe un poquito pero poco a poco se queda una masa que no debe ser elástica . Se deja tapada en la nevera una 1/2 hora .
   En una sartén honda ponemos  un chorro de aceite , el ajo picado , la cebolla cortada en cuadritos y los puerros también cortados a cuadritos , pochamos y cuando falten un par de minutos le damos fuego para que se nos dore un poquito , sin quitarle el ojo de encima para que no se nos queme . En un bol echamos los huevos y batimos incorporamos la crema de leche , la nuez moscada , la pimienta , el queso , la sal e incorporamos los puerros que tenemos en la sartén y removemos bién . Por otro lado extendemos la masa ( también podemos comprarla hecha en el super ) la ponemos en el molde y la pinchamos con un tenedor , la precocinamos unos 10' , sacamos y rellenamos , echamos un poco de queso rallado por encima y llevamos al horno hasta que esté cuajado. Unos 35' más ó menos , según horno a 170º.

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