lunes, 5 de marzo de 2012

Milhojas de trufa y nata

  El otro dia ojeando los grupos de cocina vi que Ana Sevilla publicaba un milhojas de crema y la verdad se me encendió la luz porque hacia años que queria hacer un milhojas de hojaldre y no sabia muy bién como hacerlo . Hace tiempo cuando venian unos amigos Raul y Liliana a comer a casa siempre traian un milhojas de trufa y nata que a mi me entusiasmaba , lo traian de su pasteleria y estaba delicioso . Hace tiempo que su familia cerro la pasteleria y me quede sin este delicioso postre . La verdad que este que he preparado no tiene nada que envidiarle al de la pasteleria .




                Ingredientes
  • 2 láminas de hojaldre ( las mias eran cuadradas )
  • 400 gr de crema de leche
  • 50 gr de chocolate de cobertura
  • 2 cdas soperas de azúcar
  • azúcar glass para espolvorear
                Preparación

Se corta el hojaldre en rectangulos , cuadrados , redondos ó como se quiera , para cada milhojas necesitaremos tres capas .  Pinchamos con un tenedor toda la base de los hojaldres , ponemos encima de papel vegetal en una bandeja de horno y encima ponemos otra , en mi caso tuve que poner una fuente cuadrada de horno porque no tenia otra bandeja , esto se hace para evitar que el hojaldre se suba ,  Se pone al horno a 180º unos 25' más ó menos según horno , o hasta que esten ligeramente doradas . Para la trufa habremos hervido 200 gr de crema de leche con una cda de azúcar , pondremos el chocolate en el micro con unas gotas de agua para deshacerlo y cuando esta listo se mezcla con la crema de leche hervida , se remueve , se pone en la nevera y se deja reposar 24 h. , yo solo lo deje 4 h. y también quedo bién , se tiene que dejar hasta que quede muy frio para poder montar mejor . Una vez frio se monta como la nata y se reserva en la nevera . Ponemos los 200 gr restantes de crema de leche en otro vaso de batir y se monta la nata , cuando está a medio montar le añadimos la otra cda de azúcar y la montamos del todo , la reservamos en la nevera . Cuando se han enfriado los hojaldres aplastados ponemos la trufa en una manga pastelera y cubrimos la primera base , ponemos otra encima y la cubrimos con la nata de la misma forma y tapamos con la tercera capa , espolvoreamos con azúcar glass .

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