En Cataluña cuando llega Semana Santa es muy típico que los padrinos regalen a los ahijados la "Mona de Pascua" y suele comerse el lunes siguiente a Semana Santa . Mi madrina siempre me regalaba esta que he preparado hoy , una "Sara" y me la estuvo regalando hasta que me casé . Pronto subiré la que me regalaba mi padrino que era de yema y frutas , muy rica también .
Ingredientes para el bizcocho ( tipo genovés )
Primero hacemos el bizcocho que no lleva mantequilla ni aceite , lo dejamos enfriar y reposar unas horas . Cuando lo preparemos lo cortaremos en tres trozos con cuidado que no se nos rompa . En un bol ponemos la mantequilla en pomada , añadimos el azúcar y el água y batimos unos diez minutos , hasta que se integre todo y se deshaga el azúcar . Por otro lado preparamos el almibar con el azúcar , las dos cucharadas de licor al gusto y cubrimos con água , dejamos hervir hasta que obtenemos el punto de hebra , dejamos enfriar . Pondremos las almendras laminadas en un papel vegetal al horno unos minutos hasta que esten ligeramente tostadas , sacamos del horno y dejamos enfriar . Ahora montamos la tarta , cogemos la parte de la base del bizcocho y lo emborrachamos con el almibar , lo cubrimos con el resultado de la mantequilla , emborrachamos el trozo del medio de los dos lados y ponemos encima de la base y también cubrimos con mantequilla y por último emborrachamos la parte de arriba de los dos lados y ponemos encima , cubrimos todo de mantequilla y los laterales también . Cubrimos toda la tarta de almendra laminada y decoramos con la mantequilla que nos sobra y le ponemos huevos de chocolate o figuritas , plumeros y pollitos , o lo que se quiera . Dejamos reposar en la nevera unas horas y para comer la dejamos a temperatura ambiente .
Este es el corte , la verdad es que no tengo más gracia haciendo las fotos .
Ingredientes para el bizcocho ( tipo genovés )
- 1 yogur
- 2 medidas de azucar de yogur
- 2 , 1/2 de harina
- 3 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura royal
- 300 gr de mantequilla
- 100 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 de agua
- 2 cdas de coñac o un licor que nos guste
- 125 gr de almendras laminadas
Primero hacemos el bizcocho que no lleva mantequilla ni aceite , lo dejamos enfriar y reposar unas horas . Cuando lo preparemos lo cortaremos en tres trozos con cuidado que no se nos rompa . En un bol ponemos la mantequilla en pomada , añadimos el azúcar y el água y batimos unos diez minutos , hasta que se integre todo y se deshaga el azúcar . Por otro lado preparamos el almibar con el azúcar , las dos cucharadas de licor al gusto y cubrimos con água , dejamos hervir hasta que obtenemos el punto de hebra , dejamos enfriar . Pondremos las almendras laminadas en un papel vegetal al horno unos minutos hasta que esten ligeramente tostadas , sacamos del horno y dejamos enfriar . Ahora montamos la tarta , cogemos la parte de la base del bizcocho y lo emborrachamos con el almibar , lo cubrimos con el resultado de la mantequilla , emborrachamos el trozo del medio de los dos lados y ponemos encima de la base y también cubrimos con mantequilla y por último emborrachamos la parte de arriba de los dos lados y ponemos encima , cubrimos todo de mantequilla y los laterales también . Cubrimos toda la tarta de almendra laminada y decoramos con la mantequilla que nos sobra y le ponemos huevos de chocolate o figuritas , plumeros y pollitos , o lo que se quiera . Dejamos reposar en la nevera unas horas y para comer la dejamos a temperatura ambiente .
Este es el corte , la verdad es que no tengo más gracia haciendo las fotos .
Que rica Milu!!!mi madre la hacia casi igual pero sin los muñecos y estaba buenísima .Un bs guapa
ResponderEliminarBuenísima la explicación siempre miro tu blogs . felicitaciones espero que me deje publicar y la foto te quedo estupenda !!!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminartengo una pregunta respecto a la harina del bizcocho, es harina con levadura o harina de trigo normal?
Muchas gracias.
Hola Anna, es harina normal . Espero que te salga muy buena!!!!! Saludos
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