Mona de Pascua ( Sara )

 En Cataluña cuando llega Semana Santa es muy típico que los padrinos regalen a los ahijados la "Mona de Pascua" y suele comerse el lunes siguiente a Semana Santa . Mi madrina siempre me regalaba esta que he preparado hoy , una "Sara" y me la estuvo regalando hasta que me casé . Pronto subiré la que me regalaba mi padrino que era de yema y frutas , muy rica también .





                Ingredientes para el bizcocho ( tipo genovés )
  • 1 yogur
  • 2 medidas de azucar de yogur
  • 2 , 1/2 de harina
  • 3 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura royal
                Ingredientes de la mantequilla
  • 300 gr de mantequilla
  • 100 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
                Ingredientes para el almibar
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 de agua
  • 2 cdas de coñac o un licor que nos guste
                Ingredientes para rebozar
  • 125 gr de almendras laminadas
                Preparación
   Primero hacemos el bizcocho que no lleva mantequilla ni aceite , lo dejamos enfriar y reposar unas horas . Cuando lo preparemos lo cortaremos en tres trozos con cuidado que no se nos rompa . En un bol ponemos la mantequilla en pomada , añadimos el azúcar y el água y batimos unos diez minutos , hasta que se integre todo y se deshaga el azúcar . Por otro lado preparamos el almibar con el azúcar , las dos cucharadas de licor al gusto y cubrimos con água , dejamos hervir hasta que obtenemos el punto de hebra , dejamos enfriar . Pondremos las almendras laminadas en un papel vegetal al horno unos minutos hasta que esten ligeramente tostadas , sacamos del horno y dejamos enfriar . Ahora montamos la tarta , cogemos la parte de la base del bizcocho y lo emborrachamos con el almibar , lo cubrimos con el resultado de la mantequilla , emborrachamos el trozo del medio de los dos lados y ponemos encima de la base y también cubrimos con mantequilla y por último emborrachamos la parte de arriba de los dos lados y ponemos encima , cubrimos todo de mantequilla y los laterales también . Cubrimos toda la tarta de almendra laminada y decoramos con la mantequilla que nos sobra y le ponemos huevos de chocolate o figuritas , plumeros y pollitos , o lo que se quiera . Dejamos reposar en la nevera unas horas y para comer la dejamos a temperatura ambiente .



   Este es el corte , la verdad es que no tengo más gracia haciendo las fotos .

Comentarios

  1. Que rica Milu!!!mi madre la hacia casi igual pero sin los muñecos y estaba buenísima .Un bs guapa

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  2. Buenísima la explicación siempre miro tu blogs . felicitaciones espero que me deje publicar y la foto te quedo estupenda !!!!!

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  3. Hola,
    tengo una pregunta respecto a la harina del bizcocho, es harina con levadura o harina de trigo normal?

    Muchas gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Anna, es harina normal . Espero que te salga muy buena!!!!! Saludos

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