jueves, 22 de marzo de 2012

Pies de cerdo

   Esta receta , es una receta familiar que ha pasado de una generación a otra . Realmente es un plato contundente pero riquisimo y la fotografia no le hace justicia . Animaros a probarlos no os vais a arrepentir .





                Ingredientes
  • 4 pies de cerdo partidos en dos hervidos
  • 2 lonchas de jamón gorditas
  • 1/2 chorizo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr de tomate frito
  •  1/2 vaso de coñac
  • 1 de vino blanco
  • 1 cda de pimentón picante
  • 1/2 cdta de comino molido
  • 1 cda de orégano
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • sal
               Para la picada
  • 2 rebanadas de pan frito de barra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de avellanas 
  • 1 puñado de almendras
  • perejil picado
                 Preparación
 Ponemos los pies partidos y hervidos en una bandeja para horno . En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva lo ponemos en el fuego y cuando este caliente le echamos los ajos picados , removemos y añadimos la cebolla y sofreimos , añadimos el chorizo y el jamón cortado en trozos pequeños y después el tomate que vaya pochando todo junto , añadimos el pimentón , el comino , el orégano , la pimienta y el laurel , removemos y añadimos el coñac damos un par de vueltas y echamos el vino blanco , dejamos cocer unos minutos , añadimos un poco de agua dejamos 5' más y vertemos encima de los pies de la bandeja , ponemos al horno precalentado a 180º y dejamos cocinar durante 25' . En un vaso de la batidora ponemos las almendras , las avellanas , los dientes de ajo , el pan frito y el perejil y trituramos todo , añadimos un poco de agua para poder picarlo bién y lo echamos por encima de los pies de cerdo y dejamos cocer en el horno 15' más . Quedan deliciosos.

4 comentarios:

  1. La verdad que tiene que estar de muerte,solo nos gusta a mi marido y a mi.No estoy bien de salud pero prometo hacerlo algún día jejje,ya te contare felices sueños guapa bs

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  2. Claro que tienen que estar buenísimos, y con esa picada tan rica la salsa tiene que ser espectacular..

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  3. Aunque asi de entrada no me habían llamado nunca la atención, un dia los probé en casa de un amigo y me gustaron muchísimo los pies de cerdo. Una pregunta, ¿cuanto tiempo los tienes hirviendo?. Un beso y buen finde

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    1. Hola Carmen!! Los pies de cerdo si los hierves en olla normal deben estas más ó menos 1,1/2h. a fuego medio lento .Si lo haces con olla a presión que es como lo hago yo, calcula una 1/2 hora,depende de como sea el pié de grande, deben quedar blanditos que se deshuesen bién. Normalmente el hueso largo queda salido y queda mejor si se saca porque sinó queda deformado el pie. También los puedes comprar ya hervidos, en los mercados los venden, sinó en los supers los encuentras en paquetes. Espero haberme explicado bién,jajajaj, al menos me he enrollado como una persiana. Besotes!!!!

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