domingo, 11 de marzo de 2012

Tarta de nata con fresones

Postre fácil y rico donde los haya . Ahora que los fresones están de temporada no me he podido resistir y compre 1/2 kg para preparar fesones con nata , pero como tenia invitados intenté ponerlo un poco mas curioso y rellené una masa brisa con la nata y los fresones y lo bañe con un almibar  de naranja . Una delicia .




                Ingredientes para la masa

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
                Para el relleno
  • 500 gr de fresones
  • 400 ml de crema de leche
  • 2 cdas de azucar 
               Almibar
  • 1 , 1/2 de zumo de naranja
  • 1 cda de vinagre
  • 4 cdas de azucar
                 Preparación
 Ponemos la mantequilla y el huevo juntos y batimos , seguidamente añadimos la harina tamizada removemos en el bol y vertimos sabre la mesa para amasarlo que se integre todo bién . Dejamos en la nevera al menos una hora . Por otro lado lavamos los fresones y dejamos escurrir bién , los cortamos a rodajas de unos 3 mm y los ponemos en un bol , añadimos el azucar , el vinagre y el zumo de naranja y dejamos macerar en la nevera  una hora . Pasada la hora extendemos la masa con un rodillo hasta que nos quede el grosor deseado . Ponemos en el molde sobre papel vegetal , pinchamos para que no nos suba y horneamos unos 20' a 180º arriba y abajo hasta que se nos quede ligeramente tostado . También podemos comprar la masa hecha en cualquier supermercado . Escurrimos los fresones y ponemos el zumo de macerar en un cazo y hacemos una reducción de almibar no muy espeso, dejamos enfriar . Montamos la nata y a medio montar le incorporamos el azúcar y seguimos montando hasta que quede una nata fuerte . ( yo la monto con un vaso de batir alto con la barilla electrica y nata bién fria y siempre me queda genial ) Rellenamos la masa brisa de nata con una manga pastelera ,  si se tiene es mas comodo , sino con una cuchara y se van poniendo las rodajas de fresones por toda la superficie formando circulos . Servimos muy fria y rociamos con el almibar de naranja .

3 comentarios:

  1. Madre mia, para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que poco hay que decir de las fresas con nata, salvo que es una combinación excelente, y así presentada en tarta esta de rechupete. Un beso guapa

    ResponderEliminar