lunes, 14 de mayo de 2012

Mejillones rellenos

      El otro dia fué el cumpleaños de mi padre y le preparé una comida sorpresa con toda la familia más cercana , como éramos unos cuantos me decidí preparar un picoteo de primero en el cuál incluí los mejillones rellenos, sinceramente triunfaron .






                  Ingredientes

  • 1 kl de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de harina
  • 1/4 L de leche
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva suave para freir
  • sal
             Preparación
   Limpiamos bién lo mejillones , los abrimos al vapor y reservamos el água que sueltan , dejamos templar y separamos la carne del mejillón de la cáscara , reservamos las cáscaras para rellenar más tarde . Ponemos en una sartén aceite y pochamos la cebolla picada en trozos muy pequeños , mientras picamos la carne del mejillón y cuando la cebolla esté lista lo mezclamos en la sartén , le damos un par de vueltas y añadimos las dos cucharadas de harina , removemos todo y le vamos echando un chorrito de água de los mejillones  y la leche , salamos y removemos hasta que espese . Dejamos enfriar y ponemos un par de horas en la nevera para que repose . Con una cuchara cogemos masa y vamos rellenando los mejillones , nos sobrarán cascaras ,  las rellenas las pasamos por huevo y abundante pan rallado y freimos en la freidora ó en la sartén con abundante aceite .

3 comentarios:

  1. Qué rico aperitivo, siempre triunfa, si encima encuentras mejillones de roca de la zona entonces ya flipas. Un beso

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  2. Que ricos estos te han quedado,excelentes para un aperitivo.

    Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  3. Que buena idea y que ricos tienen que estar!! besitos

    El Paraiso de Marilo

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