lunes, 25 de junio de 2012

Coca de llardons (chicharrones)

Esta coca también es típica para la verbena de San Joan , junto con la de crema y la de frutas , péro también es típica el dia de jueves lardero en carnaval . Vamos ,  que hoy en dia se come cuando apetece porque durante todo el año la venden en las pastelerias .




               Ingredientes
  • 2 planchas de hojaldre rectangulares de Mercadona
  • 150 gr de chicharrones
  • 1 chorrito de anís
  • canela en polvo
  • azúcar
  • 125 gr de piñones crudos
  • 1 huevo
             Preparación
   Cortamos las planchas de hojaldre por la mitad y nos quedan cuatro trozos, en una picadora ponemos los chicharrones y los picamos bién , añadimos el anís y una cucharadita de canela , removemos bién que quede todo integrado . Ponemos una primera parte del hojaldre y lo cubrimos con azúcar , encima extendemos la masa de los chicharrones que quede bién repartida , encima ponemos otro hojaldre y repetimos la operación , ponemos una tercera capa y repetimos , al final la cubrimos con la cuarta capa , extendemos por encima con el rodillo que quede todo integrado , pintamos con huevo batido , cerramos los laterales y echamos azúcar y piñones por encima presionando un poco para que no se caigan , ponemos al horno precalentado a 170º unos 20' a 30', vigilando de que no se nos queme .


Estas las hice para la vervena .

3 comentarios:

  1. PINTA MUY BIEN ESTO!!, TE FELICITO

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien tengo que felicitarte, pues te han salido unas cocas espectaculares, me ha gustado mucho lo del toque de anis y canela, seguro que eso tiene que reforzar el sabor, la proxima vez las haré de esta forma, ya te dire, Milu, un beso.

    ResponderEliminar