Ceviche de merluza y gambas

  El cebiche o ceviche es un plato originario del litoral del océano Pacifico latinoamericano , hay dos tipos de cebiche , el que incluye tomate y el que se hace sin tomate , hoy he preparado sin tomate , la receta consta de pescado macerado con zumo de limón o lima macerado junto con vegetales y aji picante .





                 Ingredientes
  • 1/2 kg de filetes de merluza (puede ser congelada)
  • 150 gr de gambas peladas congeladas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano (de los estrechos )
  • 1 cebolla dulce
  • 1 aji picante (guindilla)
  • olivas rellenas ( opcional )
  • cilantro ( yo le pongo perejil porque no me gusta el cilantro )
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta al gusto
  • zumo de limón ó lima para cubrir la preparación ( unos 8 limones más ó menos, según tamaño )
            Preparación
    Si los filetes de merluza son frescos, primero que nada hay que congelarlos 48 h. para prevenir el anisakis . Cuando vayamos a prepararlo dejamos descongelar el pescado y las gambas , si las gambas son pequeñas podemos ponerlas enteras sinó las partimos por la mitad o en cuatro trozos , cortamos los filetes de merluza a cuadritos pequeños y reservamos en un bol , picamos los pimientos , la cebolla , el aji picante y lo mezclamos en el bol con el pescado y las gambas y por último hacemos el zumo de limón y cubrimos todo el pescado y hortalizas . Dejamos macerar como mínimo unas ocho horas , yo lo hago de un dia para otro . A la hora de servir le ponemos el cilantro ó perejil picado y le echamos olivas rellenas troceadas , regamos con aceite de oliva y salpimentamos al gusto .
          

Comentarios

  1. sabes dónde lo probé por primera vez? este mes de septiembre cuando estuve en Tenerife. Lo probé sin saber lo que era, y por suerte para mí no llevaba gambas (me dan mucho asco, jejejjee). Un besazo enorme guapa

    Gema

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