jueves, 20 de diciembre de 2012

"Coleslaw" ó ensalada de col

  Hace poco , mirando en internet , encontré esa receta de ensalada de col , y como a mi me encanta la col quise probarla , Madre mia!!! que ricura , me recordó a una ensalada que comia cuando era muy joven en un restaurante holandes al cuál iba casi todos los fines de semana con mi pandilla .




                  Ingredientes
  • 1/2 col lisa cortada a juliana muy fina
  • 1 ó 2 zanahorias ralladas (según tamaño)
  • 1 ó 2 tallos de apio blancos del centro
  • 1/2 ó 1 cebolleta(según tamaño)
  • 3 cdas soperas colmadas de mayonesa
  • 1 cda de mostaza
  • 1/2 zumo de limón
  • 2 ó 3 cdas de vinagre de manzana
  • 1 cda de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
                 Preparación
  Cortamos la col por la mitad y le sacamos el tallo duro , la lavamos y la secamos bién , la cortamos en juliana con un buén cuchillo afilado y bién fina , rallamos la zanahoria , cortamos los tallos de apio muy pequeños y picamos la cebolla como nos guste , yo la corté juliana muy fina y después la partí en tres trozos , reservamos . En un bol mezclamos la mayonesa , la mostaza , el zumo de limón , el vinagre , el azúcar , la sal y la pimienta y mezclamos energicamente hasta que quede una salsa homogénea , lo mezclamos todo y dejamos en la nevera un par de horas antes de comer pués tiene que estar reposada .

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tarta "Ferrero Rocher"

  Hoy dia 18 es el cumpleaños de mi sobrina y que mejor , que celebrarlo con esa maravillosa tarta , o sea que no me lo pensé dos veces y a por ella.
  Tengo que agradecerle a Loli de "cosasdeloli" por esta magnífica receta.



                          Ingredientes
  • 1/2 L. de crema de leche
  • 50 gr de chocolate 
  • 100 gr de leche
  • 250 gr de nutela
  • 6 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • 50 gr de avellanas picadas
  • 1 caja de ferrero rocher de 16 unidades
  • 5 ó 6 soletillas
  • colorante dorado en spray
                  Para la  cobertura
  •  100 gr de crema de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate
  • 1 hoja de gelatina
  • 50 gr de avellanas picadas
                Preparación
  Necesitamos dos boles de 20 cm. cada uno y los forramos de papel film , montamos la nata y las claras a punto de nieve y ponemos a hidratar la gelatina y reservamos . En un cazo ponemos la leche , el chocolate , la nutela a hervir hasta su total disolución e integramos la gelatina y dejamos templar. Mezclamos las avellanas , la nata montada y las claras a punto de nieve con la crema de chocolate que hemos templado y echamos los ferrero rocher dentro , rellenamos los boles y a un bol lo cubro con las soletillas , para darle una textura de tarta . Lo ponemos en el congelador hasta que esté duro , como mínimo un par de horas , entonces volcamos las semiesferas una encima de la otra y vamos pegando las avellanas picadas que tenemos para la cobertura , a parte , ponemos un cazo con la crema de leche a hervir  , la mantequilla, el chocolate, hasta su total integración , ponemos la gelatina a remojar y mezclamos , dejamos templar y cubrimos la tarta . Dejamos enfriar y pintamos con el spray dorado , hacemos la capsula de papel y listo para comer.