domingo, 13 de enero de 2013

Canelones de marisco Victoria

   Hoy he vuelto después de estar ausente durante un tiempo largo por culpa de un problemilla de salud ,ahora ya superado . Me ha pillado justo durante las fiestas navideñas y con ganas de preparar algunas recetas que veía publicadas en los grupos de cocina que frecuento , una de las recetas que tenia para primero de año y que se me quedo guardada fué los canelones de marisco , yo los bautizo como Canelones de marisco Victoria porqué he cogido la receta de Victoria Perez Mejías del blog http://latauleta.blogspot.com.es y realmente están deliciosos , pasaros por su blog que os sorprenderá!



                 Ingredientes
  • 350 gr de merluza sin piel ni espinas
  • 15 gambas grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 4 cdas colmadas de harina
  • 1/2 L. de leche
  • 1 vasito de brandy
  • 2 vasos de crema de marisco (Tetra brik Knorr)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • queso emmental rallado para gratinar

 
         
               Preparación
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y añadimos los ajos , la cebolla y el puerro picados ( se puede poner mantequilla, pero a mi me gusta con aceite de oliva ) vamos pochando que no se tueste y cuando está blandito añadimos la merluza y las gambas peladas y cortadas en trozos pequeñitos , removemos y cuando cambia de color le añadimos dos cdas de harina , removemos y añadimos cuatro cdas de crema de marisco, removemos y hacemos una masa . Salpimentamos y retiramos del fuego que se nos enfrie .Por otro lado ponemos las cabezas y las pieles de gamba a freir con un poco de aceite , cuando ya van sacando su jugo añadimos el brandy y flambeamos , dejamos reducir y añadimos la crema de marisco restante , dejamos cocer todo junto 10' más y machacamos en un colador las cabezas y colamos su jugo pera más tarde hacer la bechamel con ello. Ponemos los canelones previamente hervidos en un trapo y vamos rellenando con la masa que habremos enfriado , los acomodamos en una bandeja para horno , si sobra un poco de relleno se lo añadiremos a la salsa bechamel que haremos con 1/2 cebolla picadita , hasta que está pochada , añadimos dos cdas de harina removemos echamos el jugo de las gambas y una cta de nuez moscada , vamos añadiendo leche hasta que tengamos la consistencia deseada , ahora es el momento de añadir el relleno que ha sobrado y corregir de sal. Echamos la bechamel encima de los canelones y

    ponemos el queso rallado ,lo gratinamos hasta que quede doradito


 y listo!!!!


8 comentarios:

  1. Gracias por todo Milu, te han salido de muerte y aunque cuando se habla o valora continuamente un mismo tema los calificativos se convierten en un tópico enseguida, sigo diciendo sin caer en ningún tópico ya que es la PURA VERDAD, que solo con la pinta ya sabemos como estabas...
    Un besazo enorme
    La Tauleta

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  2. Me encanta que dos buenas amigas esteis compartiendo estos momentos, me encantaaaa!!

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  3. Que idea mas buena con marisco!!Te la copio me gusta mucho.Te deseo lo mejor Milu guapa jejjeje,me alegro que evoluciones a mejor muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Quina bona pinta que tenen aquests canelons , no els he fet mai de marisc i no se perqué ...la veritat es que tenen que estar bonissims , la propera vegada els fare aixi

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  5. Un peto guapisima , que amb les presses no t'ho he dit , ah !! i que me n'alegro molt de que estiguis recuperada

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  6. Bendito sea Cristo, qué buenos tienen que estar estos canelones!!!
    Me da que cuando los haga me voy a ganr un gran beso de mi chico y podré gritar el nombre del plato... Victoria!!! Jajajajajaja...
    Un beso grande y me alegro mucho de que ya estés recuperada!!

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  7. Me encantan los canelones, y estos tuyos se ven tan jugosos y ricos que se me esta haciendo la boca agua solo pensando en que tienen que estar de rechupete. Un beso !!

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