domingo, 17 de febrero de 2013

Cinnamon rolls (bollos de canela)



 En casa desde que los probamos se convirtieron en unos de nuestros bollos favoritos , con el toque de canela que les hace tán especiales. También se les puede añadir frutas escarchadas y frutos secos , péro solo con canela están deliciosos

                    Ingredientes
  • 200 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 70 gr de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 250 gr. de harina común
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo para pintar
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 2 cdas soperas de canela
                   Preparación
 Mezclamos las harinas , la levadura , los 70 gr de mantequilla ,los 50 gr. de azúcar , los huevos , la sal y por último vamos mezclando la leche , si tenemos amasadora lo dejamos unos 8' , si lo hacemos manual debemos amasarlo como mínimo 10' hasta que ya no se nos pegue demasiado en las manos , hacemos una bola y lo dejamos levar hasta que doble su volumen


 Una vez ya ha doblado su volumen lo extendemos sobre la mesa y le pasamos el rodillo haciendo una forma rectangular
 Untamos con la mantequilla pomada



  espolvoreamos con la canela y el azúcar moreno




 y enrollamos

 cortamos el rollo en círculos iguales


   dejamos levar y ponemos al horno precalentado a 170º durante unos 15' ó 20' según horno
 Pasado los minutos sacamos del horno y dejamos enfriar


Listo para comer














3 comentarios:

  1. vaya pinta amiga mía... esta me la quedo,
    un abrazote

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  2. Que rico y que sencillo, un día de estos pruebo a hacerlos, jejeeee...
    Besitos guapetona! :D

    (Pd: Pensaba que ya era seguidora de tu blog! Ya me vale, cachis...) :P

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  3. Uhmmmmmmmmmmm, me encantan, yo siempre los he hecho salados a ver si los hago como tú. Besitosss.

    Gea

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