Matambre arrollado

 El matambre es un plato típico argentino (como mi chico)  se come frio, como entrante es un plato muy completo, además es fácil de hacer y muy socorrido. Suele acompañarse con mayonesa .




        Ingredientes
  • Una pieza de carne de matambre ( es la parte plana del costillar de la vaca, en la carniceria te lo preparan) creo que aqui se llama falda de ternera sin hueso.
  • 3 huevos duros
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de espinacas
  • 150 gr. de tacos de jamos york
  • 1 cda colmada de orégano
  • 4 ajos picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas de ají molido
  • sal
  • pimienta
  • pimiento morrón (yo no le puse )
  • Para hervir la carne : 2 puerros, 2 cebollas , 2 ramas de apio
     Preparación
 Una vez tenemos la pieza de carne la extendemos con la parte de la grasa hacia arriba y la limpiamos toda y hacemos un rectangulo con la pieza de carne, una vez hayamos sacado toda la grasa echamos un chorrito de vinagre y frotamos la pieza de carne de donde hemos sacado la grasa con un paño y reservamos , seguidamente en un plato hondo mezclamos el ají molido , el orégano , los ajos picados y la cebolla picada y reservamos también . Los huevos los habremos hervido previamente durante 10' y los habremos enfriado y pelado , las zanahorias las pelamos y las cortamos a tiras (yo las rallé). Extendemos la pieza de carne para montar el matambre , ponemos la mezcla que tenemos en el plato bién extendido , echamos encima las espinacas entonces por la parte más estrecha empezamos a enrrollar , ponemos los huevos duros y enrollamos , entonces vamos poniendo las demas cosas , las tiras de zanahoria , el pimiento y vamos enrollando , los tacos de jamón cocido y acabamos de enrollar . Ahora normalmente se ata con hilo de cocina péro yo lo puse en un papel film como si fuera un caramelo , apretándolo fuerte y haciendo un nudo a los lados , seguidamente pinchas con un cuchillo el papel film para que penetre el agua cuando se hierva . Yo lo hice con la olla expres poniendo las verduras en la olla , puerro, apio , cebolla y la carne , tapamos y dejamos cocer 45' . Dejamos enfriar y ya podemos cortar , el caldo que te queda está buenísimo para hacer una sopa .


   Una vez sacado de la olla le ponemos un peso encima para compactarlo .

Comentarios

  1. Uma receita excelente,gostei muito!
    bjs

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  2. Me gusta, te quedo de lujo ..........un bico

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  3. Hola guapa! no me extraña que se llame matahambre, seguro que empiezas y no paras, en Argentina como dices se como frío pero aqui seguro que nos lo comemos frío o caliente y si lo tienes ya cortado, cada vez que abras la nevera, coges un trocico, ay! que rico. Besos

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  4. La de matahambre que habré comido yo en un restaurante argentino al que solia ir en Almería!!! La verdad es que nunca lo he hecho en casa, pero posiblemente pruebe aprovechando tu recetilla.
    Un beso.

    Pilar

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  5. que bueno Milú, esto no lo conocía. te mando un abrazo guapetona.

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