Pan de cereales

  Este es un pan muy fácil de hacer y que no puede faltar en nuestros desayunos , pués nos aporta todas fibras y nutrientes que nos hace falta para sentirnos mejor durante toda la mañana , además está buenísimo . Se puede preparar de la forma que se quiera y dura tierno varios dias .



                  Ingredientes
  • 500 gr de harina integral
  • 325 ml. de leche desnatada
  • 80 gr. (pesado en la báscula) de aceite de oliva suave ó girasol
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 15 gr de levadura fresca de panadero
  • 10 gr de sal
  • 1 cda de semillas de lino
  • 1 cda de semillas de sésamo ó ajonjoli
  • 2 cdas de copos de avena
  • mezcla de semillas y avena para rebozar el pan

       Preparación
  Si lo hacemos en la máquina de amasar ponemos todos los ingredientes juntos y lo dejamos unos diez minutos a velocidad media , si lo hacemos a mano ponemos en un bol la harina , el azúcar , la sal , el aceite y vamos amasando , por otro lado templamos la leche y mezclamos la levadura , lo integramos todo y seguimos amasando diez minutos más , veremos que queda una masa pegajosa , es como la queremos, este pan es un pan húmedo lo que hace que nos dure mucho más tiempo . Lo ponemos a leudar en un bol untado con harina para que no se nos pegue y lo dejamos hasta que doble su volumen . Lo volcamos encima de la mesa de trabajo que previamente habremos enharinado , le sacamos el aire , le damos la forma que queramos y en una bandeja habremos mezclado las semillas y la avena y pasamos el pan por encima como si fuera una croqueta para que quede cubierto con las semillas . Lo colocamos en los moldes y dejamos que leude otra vez . Precalentamos el horno a 180º y lo metemos durante unos trenta minutos , hasta que esté tostado .




    
Cuando está templado se saca de los moldes y se deja enfriar encima de una rejilla .

Comentarios

  1. carmen sancho panizo29 de mayo de 2013, 4:49

    Me encanta tu blog! Las recetas, muy bien explicadas y apetitosas! Las fotos......sólo falta el olorcito rico de tu buen hacer! Jajajajaja. Chef Milu: Todo un placer, haber entrado por tus fogones! ★★★★

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encanta el pan de cereales y este tuyo tiene un aspecto fantástico!
    Besos y feliz día!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta¡¡¡ te quedo perfecto, besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta estupenda de pan, ademas sano y nutritivo, me ha gustado mucho, un beso !!

    ResponderEliminar
  5. Te salio un pan perfecto y muy sano..............un bico

    ResponderEliminar
  6. madre mía la de buenas recetas que me he perdido desde que no se me actualizan los blogs amigos, este bloguer me esta matando. que rico pan Milu, ademas de sano. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  7. gracias por compartir receta!!!! lo voy a hacer ya!!!
    bendiciones!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario