Esta entrada se la dedico a mi hija Andrea , que ahora la tengo viviendo al otro lado del charco , nada menos que en Panamá, y es una fanática de las croquetas . Ahí tienes la receta hija mia, el paso a paso , ahora ya no tienes excusa .
Ingredientes para unas 30 croquetas
Cortamos la cebolla bién picadita y la ponemos en la sartén con un buén chorro de aceite
mientras tanto picamos el pollo bién pequeñito
cuando la cebolla está dorada mezclamos con el pollo
mezclamos bién y añadimos tres cucharadas de harina colmadas
removemos y vamos cocinando la harina hasta que quede bién integrada
la harina desaparece
cubrimos con leche y salpimentamos y añadimos la nuéz moscada
vamos removiendo hasta que se vaya espesando
ahora un poco de paciencia y a remover para que no se nos pegue a la sartén
vamos removiendo un rato más hasta que se nos despegue de la sartén
pasamos la masa a una bandeja , la tapamos con papel film y la dejamos enfriar. Cuando está fria la ponemos en la nevera como mínimo un par de horas . Preparamos dos platos, uno con huevo batido y otro con pan rallado
ahora ya podemos enroscarlas, si la masa se nos pega en las manos debemos humedecerlas un poco
Las freimos con abundante aceite caliente
Ingredientes para unas 30 croquetas
- una pechuga de pollo grande
- 1 cebolla grande
- 3 cdas de harina colmadas
- leche la necesaria para cubrir
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuéz moscada ( 1 cdita)
- huevo
- pan rallado
Cortamos la cebolla bién picadita y la ponemos en la sartén con un buén chorro de aceite
mientras tanto picamos el pollo bién pequeñito
cuando la cebolla está dorada mezclamos con el pollo
mezclamos bién y añadimos tres cucharadas de harina colmadas
removemos y vamos cocinando la harina hasta que quede bién integrada
la harina desaparece
cubrimos con leche y salpimentamos y añadimos la nuéz moscada
vamos removiendo hasta que se vaya espesando
ahora un poco de paciencia y a remover para que no se nos pegue a la sartén
vamos removiendo un rato más hasta que se nos despegue de la sartén
ahora ya podemos enroscarlas, si la masa se nos pega en las manos debemos humedecerlas un poco
Las freimos con abundante aceite caliente
Que ricas, me encantan, ahora no tiene escusa tu hija con esta receta tan bien explicada!!
ResponderEliminarUn beso
Milu, pero que ricas croquetas, nunca las hice porque siempre pensé que eran mucho trabajo pero ahora las voy a intentar.
ResponderEliminarTe mando un beso gigante.