miércoles, 10 de septiembre de 2014

Trufas de chocolate

 Después de casi un año de ausencia, hoy vuelvo a retomar el blog, no sin antes dar las gracias a todas las personas que se han interesado por mi. Lo voy a retomar con una receta deliciosa y muy fácil de hacer, unas deliciosas trufas de chocolate negro, una buena opción para el café después de la comida.
  Con las cantidades que os voy a poner tenemos para unas treinta trufas.





             Ingredientes
  • 250 gr de chocolate de cobertura (70% cacao)
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • un chorrito de coñac u otro licor (opcional)
            Para rebozar
  • almendra crocante
  • cacao
  • chocolate negrilla
  • coco rallado
             Preparación

   Ponemos en un cazo la crema de leche y la mantequilla, cuando empieze a hervir echamos el chocolate troceado y tapamos, lo dejamos unos 5' y removemos con unas varillas hasta integrarlo todo, echamos el chorrito de coñac o licor y seguimos removiendohasta su total integración. Dejamos enfriar y después lo ponemos en la nevera hasta el dia siguiente. Ponemos en unos platos hondos las almendras , el coco , el cacao y el chocolate negrillo y empezamos a rebozar, haciendo unas bolitas de unos tres cm.. Lo dejamos en la nevera unas horas antes de servir y listo!. Más fácil imposible.

2 comentarios:

  1. Deliciosas¡¡¡¡ me comia ahora un par, besos

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  2. Ummm !!! quina manera mes dolça de tornar , t`han quedat perfectas !!! Petons !!

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