lunes, 16 de marzo de 2015

Mejillones a la marinera







  Una ración de mejillones nos proporciona muy pocas calorias y muchas proteinas , pués 150 gr de mejillones tiene tanto hierro como un buén filete. Ahora que empieza la operación bikini se convierte en nuestro aliado. Se pueden comer de mil maneras , al vapor ó a la plancha son los que tienen menos calorias péro hoy los hacemos a la marinera .

                Ingredientes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • un vaso de tomate frito ( si es casero mejor )
  • aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco
  • una cucharada sopera de Pastis o Pernod ( opcional )
  • perejil picado
  • guindilla (opcional ) 
  • 1,1/2 Kg de mejillones limpios

                 Preparación
               Pelamos los ajos y la cebolla , picamos los ajos y cortamos la cebolla juliana

                              En una cazuela ponemos aceite de oliva y freimos los ajos y la guindilla

                                                     Añadimos la cebolla y pochamos bién


                                         Añadimos el tomate y pochamos hasta que caramelice

   seguimos con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos , entonces incorporamos la cucharada
                                                           de Pastis o Pernod.

                               
                                            Echamos los mejillones , tapamos hasta que se abran .


                                                                    Servir y comer .

5 comentarios:

  1. Bonissims , cuan n'hi mejo mai no veig el final , m'encanten !!!

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  2. La verdad es que los mejillones me gustan mucho, y estos que nos presentas hoy tienen muy buena pinta, y a estar horas ni te digo.
    Un abrazo !!!!!

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  3. Qué gusto visitarte!!! si me permites me quedo por aquí. Te invito a visitarme, saludos, Abril

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