martes, 24 de marzo de 2015

Salteado de hortalizas con huevos

 Estamos terminando el mes de marzo , en plena operación bikini y este plato de hortalizas tiene muy pocas calorias y por el contrario muchas vitaminas y proteinas . Yo no me canso de comerlo , además se puede ir variando las verduras y añadir las que más nos gusten.


     
              Ingredientes 4 personas
  • 2 calabacin
  • 2 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 4 tomates rojos pelados
  • jamón picado (si no estás a dieta)
  • 8 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
             Preparación
     Este salteado queda un poco crujiente , después de lavar y cortar las verduras , ponemos una sartén o cazuela a calentar con dos cdas. de aceite . En primer lugar echamos los ajos laminados y salteamos , seguidamente la cebolla y vamos salteando , después la berenjena seguido de los tomates pelados y troceados . Veremos como se van caramelizando los tomates al cabo de unos 7' o 10' , depende del fuego , entonces es el momento de echar los calabacines así quedan crujientes , si os gustan más hechos los incorporais después del tomate . Salteamos todo unos minutos y añadimos los huevos , tapamos y dejamos cocer hasta que los huevos estén pochados .

lunes, 16 de marzo de 2015

Mejillones a la marinera







  Una ración de mejillones nos proporciona muy pocas calorias y muchas proteinas , pués 150 gr de mejillones tiene tanto hierro como un buén filete. Ahora que empieza la operación bikini se convierte en nuestro aliado. Se pueden comer de mil maneras , al vapor ó a la plancha son los que tienen menos calorias péro hoy los hacemos a la marinera .

                Ingredientes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • un vaso de tomate frito ( si es casero mejor )
  • aceite de oliva
  • un vaso de vino blanco
  • una cucharada sopera de Pastis o Pernod ( opcional )
  • perejil picado
  • guindilla (opcional ) 
  • 1,1/2 Kg de mejillones limpios

                 Preparación
               Pelamos los ajos y la cebolla , picamos los ajos y cortamos la cebolla juliana

                              En una cazuela ponemos aceite de oliva y freimos los ajos y la guindilla

                                                     Añadimos la cebolla y pochamos bién


                                         Añadimos el tomate y pochamos hasta que caramelice

   seguimos con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos , entonces incorporamos la cucharada
                                                           de Pastis o Pernod.

                               
                                            Echamos los mejillones , tapamos hasta que se abran .


                                                                    Servir y comer .