viernes, 4 de noviembre de 2011

Alcachofas fritas

    Ahora es la temporada de la flor reina, la alcachofa, esta flor la consumimos de infinitas maneras, siendo  muy buena para el hígado y teniendo un sin fin de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, os diria que la alcachofa es buena para casi todo. Se comen crudas, en tortilla, a la brasa, al horno, rebozadas, fritas.... Ellas forman parte de mi dieta desde que tengo uso de razón. En casa desde que empieza la temporada las consumimos casi a diario. Hoy os digo una manera muy facil y rápida de prepararlas.







                Ingredientes


  •  8 alcachofas medianas
  •  1 ajo grande
  •  perejil picado
  •  aceite de oliva extra
  •  sal
                Preparación

    Se parten las alcachofas por la mitad y se frien en abundante aceite por los dos lados a fuego medio durante unos 8', se dejan escurrir , las salamos y aparte en un mortero machacamos el ajo, el perejil y un pellizco de sal lo vertimos por encima de las alcachofas y listo.

1 comentario:

  1. Que ricas Milu,a mi madre y a mi hija les encantaban las alcachofas un besete guapa

    ResponderEliminar