martes, 3 de enero de 2012

Tostada de butifarra y ajos tiernos

     Estuve trabajando durante cinco años en una cafeteria donde entre otras cosas se hacian tostadas de todos los gustos y una de las tostadas estrella era la de butifarra y ajos tiernos gratinada con queso. Hoy le quiero hacer un pequeño homenaje a Juan mi antiguo jefe publicando esa tostada.




                Ingredientes
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 butifarra por persona ( si no encuentras butifarra usa salchichas grandes)
  • 1 rebanada de pan de payes o pan redondo por persona
  • aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta
  • una mezcla de vino blanco, coñac y vino dulce a partes iguales
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de queso manchego
  • 1 puñadito de queso emmental rallado
                Preparación

     Ponemos la rebanada de pan a calentar en el horno, mientras ponemos en una sarten aceite, freimos los ajos picaditos, los ajos tiernos cortados a rodajas pequeñas y se le añade la butifarra cortadita a trocitos pequeños. Se saltea un poco y se le añade un chorrito de la mezcla de vinos. Se deja que se evaporen los vinos y se deja templar. Rallamos el tomate y le untamos en el pan tostado con un poquito de aceite y sal, se le pone encima la butifarra con los ajos, lo cubrimos con las lonchas de queso y le ponemos encima el queso rallado. Se pone al horno, caliente arriba y abajo y cuando esté gratinado se retira del horno.

2 comentarios: