Estuve trabajando durante cinco años en una cafeteria donde entre otras cosas se hacian tostadas de todos los gustos y una de las tostadas estrella era la de butifarra y ajos tiernos gratinada con queso. Hoy le quiero hacer un pequeño homenaje a Juan mi antiguo jefe publicando esa tostada.
Ingredientes
Ponemos la rebanada de pan a calentar en el horno, mientras ponemos en una sarten aceite, freimos los ajos picaditos, los ajos tiernos cortados a rodajas pequeñas y se le añade la butifarra cortadita a trocitos pequeños. Se saltea un poco y se le añade un chorrito de la mezcla de vinos. Se deja que se evaporen los vinos y se deja templar. Rallamos el tomate y le untamos en el pan tostado con un poquito de aceite y sal, se le pone encima la butifarra con los ajos, lo cubrimos con las lonchas de queso y le ponemos encima el queso rallado. Se pone al horno, caliente arriba y abajo y cuando esté gratinado se retira del horno.
Ingredientes
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 dientes de ajo
- 1 butifarra por persona ( si no encuentras butifarra usa salchichas grandes)
- 1 rebanada de pan de payes o pan redondo por persona
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- una mezcla de vino blanco, coñac y vino dulce a partes iguales
- 1 tomate
- 4 lonchas de queso manchego
- 1 puñadito de queso emmental rallado
Ponemos la rebanada de pan a calentar en el horno, mientras ponemos en una sarten aceite, freimos los ajos picaditos, los ajos tiernos cortados a rodajas pequeñas y se le añade la butifarra cortadita a trocitos pequeños. Se saltea un poco y se le añade un chorrito de la mezcla de vinos. Se deja que se evaporen los vinos y se deja templar. Rallamos el tomate y le untamos en el pan tostado con un poquito de aceite y sal, se le pone encima la butifarra con los ajos, lo cubrimos con las lonchas de queso y le ponemos encima el queso rallado. Se pone al horno, caliente arriba y abajo y cuando esté gratinado se retira del horno.
ESTO ES UN MANJAAR!!!!
ResponderEliminarCOMO DEBE DE ESTAR ESTA TOSTADA!!!
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