martes, 3 de abril de 2012

Buñuelos de cuaresma ( Distintos )

  En este tiempo de Semana Santa son muy típicos los buñuelos de cuaresma , siempre los habia comido simplemente de viento o rellenos de crema pero hoy mirando recetas de buñuelos he descubierto en el blog de "La cocina de Auro" unos buñuelos muy originales y no he podido resistir la tentación y los he preparado ,  son realmente ricos . A simple vista parecen unos buñuelos de cuaresma normales pero estos llevan la crema incorporada .




                Ingredientes para la crema
  • 6 yemas
  • 1/2 L. de leche
  • 125 gr de azucar
  • 1 cda de azúcar avainillado
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas de maizena
  • corteza de limón
                Ingredientes para la masa
  • 300 gr de crema pastelera ( que ya tendremos fria )
  • 200 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura ( 2 cdas )
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos
  • 2 cdas de anis seco
  • 1 cda de canela
  • 2 cdas de anis en grano
  •  1 cda de ralladura de limón
  • aceite suave para freir
                Preparación
Preparamos antes que nada la crema pastelera . En un cazo ponemos la leche ha hervir junto con la canela y la piel de limón , con cuidado de no poner la parte blanca porque amargaria , cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar . En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que quede bién integrado entonces añadimos la maizena , seguimos batiendo y vamos añadiendo la leche que habremos pasado por un colador . Ponemos todo junto otra vez al fuego pero esta vez será a fuego lento hasta que espese . Dejamos enfriar . En otro cazo ponemos la leche y la mantequilla a hervir hasta que se deshaga , añadiremos la harina que habremos tamizado junto con la levadura de una vez , el anis seco , la canela , el anis en grano y la ralladura de limón entonces  removeremos energicamente hasta integrarlo todo , a continuación mezclamos la masa con la crema pastelera y cuando esta bién integrada le vamos añadiendo los huevos uno a uno , ó séa , que no añadimos el siguiente hasta que no esté bién integrado el anterior , vamos removiendo hasta que nos quede una masa espesa pero suave . Ponemos el aceite a calentar y con dos cucharillas vamos haciendo los buñuelos , con una cucharita cogemos la masa y con la otra la arrastramos a la sartén con el aceite caliente pero no mucho para que no se nos quemen por fuera . Los sacamos y los ponemos en papel absorbente . Cuando esten todos hechos les espolvoreamos agua con un spray ó los salpicamos con las manos y los rebozamos con azúcar .

Os van a sorprender como lo han hecho conmigo .

8 comentarios:

  1. PERO QUE RICOS!!!!!!!!!!!ME APUNTO LA RECETA!!! SALUDITOS!!!

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  2. Anda que origina!!!no la conocía siempre se aprende algo mas.Un besete Milu felices fiestas y disfruta de los tuyos

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  3. También me parecen muy originales...me encantan todo tipo de buñuelos y mira por donde ..la ocasión la pintan calva...jajaja... tendré que probar.
    Feliz semana, besos

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  4. Que originales...me encantan...los probaré, muchas gracias por la receta.
    Feliz semana santa...besos

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  5. Que originales...me encantan, los probaré...muchas gracias por la receta.
    Me hice tu seguidora...aquí te dejo mi blog por si quieres echarle un vistazo http://lacocinademarisol.blogspot.com.es/
    Feliz semana santa...besos

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  6. Que rico0os buñuelos !!! Se les ve una pinta sensacio0onal ..
    Felicidades,
    Un saludo0o

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  7. el anis en grano machacado en el mortero o entero y luego se quita ,gracias

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