No hay nada más rico que poder comer un pan recién hecho , además si lo puedes hacer tú , mejor que mejor , el otro dia descubrí en "myvirtualcook" estos panecillos de cebolla sin freir y me llamaron la atención , pués todas las recetas que conocia eran con cebolla frita , me animé a prepararlos , la verdad es que están deliciosos , pués quedan con una miga muy húmeda y sabrosa . Yo los preparo y una vez horneados separo los que necesito y los demás los congelo y cuando los necesito los saco del congelador una hora antes y lísto
Ingredientes
Preparación
Si tenemos amasadora , lo incorporamos todo dentro y dejamos amasar 15' , en caso de hacerlo manual , ponemos la harina en un bol , vamos añadiendo los ingredientes y vamos amasando , cuando lo tenemos todo ligado lo ponemos en la mesa de trabajo y amasamos durante unos 20' , veremos que es una masa un tanto pegajosa pero tiene que quedar así . La dejamos que doble su volumen tapada con un paño húmedo . La sacamos del bol y la cortamos en porciones de unos 40 gr. y dejamos que vuelvan a levar
Los ponemos al horno a 200º durante unos 25' , según horno
los retiramos del horno , dejamos enfriar , separamos los que utilicemos y congelamos los demás.
. Nos quedan unos panecillor muy jugosos y sabrosos
Ingredientes
- 500 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de cebolla picada pequeña
- 25 gr. de mantequilla
- 20 gr de levadura de panadero
- 10 gr. de sal
- 5 gr. de azúcar
- pimienta negra molida al gusto
- 250 c.c. de água
Preparación
Si tenemos amasadora , lo incorporamos todo dentro y dejamos amasar 15' , en caso de hacerlo manual , ponemos la harina en un bol , vamos añadiendo los ingredientes y vamos amasando , cuando lo tenemos todo ligado lo ponemos en la mesa de trabajo y amasamos durante unos 20' , veremos que es una masa un tanto pegajosa pero tiene que quedar así . La dejamos que doble su volumen tapada con un paño húmedo . La sacamos del bol y la cortamos en porciones de unos 40 gr. y dejamos que vuelvan a levar
Los ponemos al horno a 200º durante unos 25' , según horno
los retiramos del horno , dejamos enfriar , separamos los que utilicemos y congelamos los demás.
Uns pãezinhos deliciosos com um aspeto encantador!
ResponderEliminarBjs
Ummm...que pinta,y la molla impresionante,se nota que están esponjosos los panes,un beso!
ResponderEliminarMmmmmmm estan mortales!!!! Besotes!
ResponderEliminarAdoro hacer pan en casa , el olor que sale de la cocina me vuelve loca. Estos panecillos tienen una pinta estupenda , así que con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Desde luego que sí te quedaron ricos,me quedo con tu receta.Besitos.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora cielo.
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
guau qué ricos! me los apunto ya! Besos
ResponderEliminarGema
Que buena pinta, abra que probarlos
ResponderEliminarTe sigo
http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es