jueves, 4 de abril de 2013

Grissines

  Realmente si pensabas que era dificil hacer grissines estabas equibocad@ , son un poco entretenidos péro ya se sabe que la cocina a veces es tiempo y siempre cariño .






       Ingredientes
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 4 gr de sal
  • 1 cda de miel de caña ó azucar
  • 8 gr de levadura prensada
  • 140 ml de água
  • 25 ml de aceite de oliva y un poco más para pincelar
  • 1 ó 2 cdas de sémola de trigo

         Preparación
 Primero mezclamos la mitad del água templada con la levadura y la cda de miel de caña y removemos , por otro lado mezclamos el resto del agua templada con la sal y el aceite .
 Ponemos la harina a amasar ó la ponemos en un bol para amasarla a mano , ahora echamos el água que tenemos mezclada con la levadura y mezclamos un poco con una cuchara de madera y seguidamente echamos el água con el aceite y seguimos mezclando hasta que se nos quede una masa compacta , ponemos sobre la mesa de trabajo y vamos amasando durante unos 10 ó 12' hasta que esté una masa lisa y elástica . En una bandeja de horno ponemos un papel de horno y lo espolvoreamos con un poco de sémola y ponemos encima la bola de masa la aplanamos un poco la pincelamos con aceite y vertemos encima un poco de sémola , como en la foto de abajo




      dejamos que doble su volumen y vamos cortando tiras finas




  vamos sacudiendo cada tira para darle longitud y finura y




         
    las vamos acomodando en la bandeja




     ahora , podemos pintarlos con aceite y ponerles sésamo ó semillas de amapola , también le podemos añadir pimentón picante ó orégano , bueno , a nuestro gusto


   metemos al horno precalentado a 200º durante 20' y cuando se apague los dejamos en el horno para que se sequen y queden más duritos








3 comentarios:

  1. Buenisimos. Y como aperitivo geniales.
    Besoss

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  2. Hola Milu que buenos me encantan te han quedado preciosos me los apunto que ricos me llevo la receta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. Me encantan!!! Yo los haré con sésamo, semillas de amapola, pimentón, orégano... Les pondré todo!! A ver, no todo a todos, porque sería un batiburrillo entonces...
    Voy afilando el jamonero para sacar unas lochas para acompañar!!!
    Un beso.

    Pilar

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