Realmente si pensabas que era dificil hacer grissines estabas equibocad@ , son un poco entretenidos péro ya se sabe que la cocina a veces es tiempo y siempre cariño .
Ingredientes
Preparación
Primero mezclamos la mitad del água templada con la levadura y la cda de miel de caña y removemos , por otro lado mezclamos el resto del agua templada con la sal y el aceite .
Ponemos la harina a amasar ó la ponemos en un bol para amasarla a mano , ahora echamos el água que tenemos mezclada con la levadura y mezclamos un poco con una cuchara de madera y seguidamente echamos el água con el aceite y seguimos mezclando hasta que se nos quede una masa compacta , ponemos sobre la mesa de trabajo y vamos amasando durante unos 10 ó 12' hasta que esté una masa lisa y elástica . En una bandeja de horno ponemos un papel de horno y lo espolvoreamos con un poco de sémola y ponemos encima la bola de masa la aplanamos un poco la pincelamos con aceite y vertemos encima un poco de sémola , como en la foto de abajo
dejamos que doble su volumen y vamos cortando tiras finas
vamos sacudiendo cada tira para darle longitud y finura y
las vamos acomodando en la bandeja
ahora , podemos pintarlos con aceite y ponerles sésamo ó semillas de amapola , también le podemos añadir pimentón picante ó orégano , bueno , a nuestro gusto
metemos al horno precalentado a 200º durante 20' y cuando se apague los dejamos en el horno para que se sequen y queden más duritos
Ingredientes
- 250 gr de harina de fuerza
- 4 gr de sal
- 1 cda de miel de caña ó azucar
- 8 gr de levadura prensada
- 140 ml de água
- 25 ml de aceite de oliva y un poco más para pincelar
- 1 ó 2 cdas de sémola de trigo
Preparación
Primero mezclamos la mitad del água templada con la levadura y la cda de miel de caña y removemos , por otro lado mezclamos el resto del agua templada con la sal y el aceite .
Ponemos la harina a amasar ó la ponemos en un bol para amasarla a mano , ahora echamos el água que tenemos mezclada con la levadura y mezclamos un poco con una cuchara de madera y seguidamente echamos el água con el aceite y seguimos mezclando hasta que se nos quede una masa compacta , ponemos sobre la mesa de trabajo y vamos amasando durante unos 10 ó 12' hasta que esté una masa lisa y elástica . En una bandeja de horno ponemos un papel de horno y lo espolvoreamos con un poco de sémola y ponemos encima la bola de masa la aplanamos un poco la pincelamos con aceite y vertemos encima un poco de sémola , como en la foto de abajo
dejamos que doble su volumen y vamos cortando tiras finas
vamos sacudiendo cada tira para darle longitud y finura y
las vamos acomodando en la bandeja
ahora , podemos pintarlos con aceite y ponerles sésamo ó semillas de amapola , también le podemos añadir pimentón picante ó orégano , bueno , a nuestro gusto
metemos al horno precalentado a 200º durante 20' y cuando se apague los dejamos en el horno para que se sequen y queden más duritos
Buenisimos. Y como aperitivo geniales.
ResponderEliminarBesoss
Hola Milu que buenos me encantan te han quedado preciosos me los apunto que ricos me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encantan!!! Yo los haré con sésamo, semillas de amapola, pimentón, orégano... Les pondré todo!! A ver, no todo a todos, porque sería un batiburrillo entonces...
ResponderEliminarVoy afilando el jamonero para sacar unas lochas para acompañar!!!
Un beso.
Pilar