lunes, 30 de julio de 2012

Pollo con salsa de champiñones

    Esta receta es sencilla y fácil de preparar , es la típica que se prepara en diez minutos , quedas como una reina y suele gustar mucho .



                       Ingredientes

  • 3 pechugas grandes
  • 8 champiñones grandes
  • 300 ml de crema de leche para cocinar
  • aceite de oliva
  • 2 cdas de salsa Perrins ó Worcestershire ( es la misma )
  • 1 cda de HP (opcional)
  • 1 cdta de bovril (extracto de carne)
  • sal
  • pimienta
                      Preparación
    Troceamos el pollo a la medida que más nos guste , ponemos en la sartén tres cdas de aceite de oliva , salpimentamos el pollo y lo doramos un poco , lo ponemos en un plato y lo reservamos , seguidamente en el aceite que queda en la sartén echamos los champiñones previamente lavados y cortados en trocitos pequeños y los salteamos unos minutos , vertemos la crema de leche , ponemos la salsa perrins , la salsa HP , la cta de bovril y dejamos que arranque un hervor , seguidamente le añadimos el pollo con el jugo que desprende y le damos un par de vueltas corregimos de sal y listo!. Lo podemos acompañar de arroz , pasta ó como he hecho yo de (pincha la palabra y te sale el enlace) rösti.


domingo, 29 de julio de 2012

Bollos de brioche

  Esta mañana he querido sorprender a los mios y les he preparado estos deliciosos bollos para desayunar ,  he tenido que levantarme un ratito antes que nadie pero ha valido la pena , han tenido una grata sorpesa .


               Ingredientes
  • 1 huevo
  • 25 gr de levadura prensada de panadero
  • 100 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 1 pizca de sal
            Para la glasa
  • 3 cdas de azúcar 
  • 2 cdas de água de azahar
  • 1 huevo
               Preparación
   Ponemos más de la mitad de la harina en un bol , le echamos la sal  y removemos un poquito , aparte en un vaso de batir ponemos el huevo , la mantequilla pomada , el azúcar , la vainilla  y la leche que previamente habremos calentado un poco y habremos deshecho la levadura . Batimos con la minipimer y vamos echando este líquido dentro del bol con la harina y vamos removiendo con la mano , echando la harina que tenemos reservada hasta que se una todo en una masa un poco pegajosa péro que podamos amasar , si nos falta un poco podemos poner un poquito más pero no mucho porque sinó queda el bollo  más compacto . Hacemos una bola y dejamos levar hasta que doble su volumen tapado con un papel film ó con un trapo húmedo . Cuando ya ha levado lo ponemos en la mesa de trabajo y le damos un par de vueltas amasando con el fin de quitarle el aire , entonces vamos cogiendo porciones , las boleamos y las dejamos en la bandeja de horno encima de un papel vegetal ó de un silpat . Las pincelamos con huevo y añadimos por encima una glasa que habremos hecho con azúcar y el agua de azahar y las dejamos levar otra vez hasta que doblen el volumen en un lugar cálido y sin corriente de aire por ejemplo dentro del horno , una vez ya han levado las sacamos del horno y lo ponemos a precalentar a 170º y los dejamos unos 15' ó 20' más ó menos según horno , hasta que estén dorados , los mios han tardado 15' pero mi horno es muy fuerte .


martes, 24 de julio de 2012

Rösti

  El rösti es un plato muy popular en Suiza y lo comen normalmente como guarnición , en verdad es muy sencillo de hacer y si se le quiere dar un toque distinto a nuestros platos os lo aconsejo . Queda muy bién con carnes que lleven salsas e incluso también lo toman con queso fundido , habrá que probarlo . Lo gracioso es que se parece mucho a nuestra tortilla de patata pero sin huevos . Conozco dos maneras de hacer rösti , una es cociendo las patatas 15' con piel y una vez frias rallarlas y como la he hecho yo que las he rallado directamente .



                    Ingredientes
  • 4 patatas medianas       
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
                         Preparación
     Pelamos las patatas las lavamos y las rallamos , después de ralladas no debemos lavarlas porque perderian el almidon y no nos quedaria bien , ponemos una sartén antiadherente la untamos con una cucharada de mantequilla echamos las patatas ralladas y salpimentamos ,  encima de las patatas echamos unas nueces de mantequilla no demasiado grandes y ya se irán deshaciendo bajamos el fuego y dejamos unos 15' por cada lado , bajo ningun concepto se tienen que remover , los últimos minutos ponemos el fuego más fuerte para que se nos doren .

domingo, 22 de julio de 2012

Helado de pasas al ron

  Este helado es una receta de José Padilla , me encanta su blog "Gastro Jose Padilla" porque siempre encuentro recetas muy ricas y fáciles de hacer , este helado me pareció sabrosísimo y fácil de preparar y me animé a hacerlo .


                             Ingredientes
  • 100 gr de pasas
  • ron para macerar
  • 100 gr miel
  • 250 ml leche
  • 2 huevos
  • 20 grde maizena
  • 400 ml de crema de leche 35% materia grasa para montar 
  • 1 vaina de vainilla
                             Preparación
Ponemos las pasas con el ron al micro hasta que se hidraten , ó séa hasta que se hinchen , Mientras ponemos la leche a hervir (menos un vaso que reservaremos) con la vaina de vainilla que habremos abierto por la mitad y la miel , en un bol aparte ponemos el resto de la leche donde disolvemos la maicena y añadimos los dos huevos batidos . Cuando la leche ya esté infusionada sacamos la vaina e introducimos los huevos con la maizena y la leche que tenemos en el bol y pondremos otra vez al fuego removiendo todo el rato hasta que espese un poco , echamos el ron de remojar las pasas a la crema y reservamos ( yo lo extiendo en una bandeja grande para que se enfrie antes) cuando está frio lo metemos en la nevera y seguimos con la crema de leche , ponemos la crema de leche en un bol , si puede ser hondo y estar frio mejor montará , yo pongo la crema de leche en el congelador 5' para que esté bién fria , la montamos y vamos mezclando con la crema que se nos habrá enfriado , lo hacemos con movimientos envolventes con el fin de que no se nos baje la nata y añadimos las pasas , removemos y pasamos a un taper , lo tapamos y ponemos en el congelador durante una hora , pasado este tiempo sacamos y removemos con el fin de que no se nos cristalice y volvemos a introducir en el congelador otra hora más , repetimos el proceso y así dos veces más . Nos quedará un helado super cremoso i rico .
 Aquí le he puesto en poco de sirope de chocolate.


viernes, 20 de julio de 2012

Pan de mantequilla

  No podeis imaginar lo bueno que resulta este pan y lo rápido que se hace . Yo modifiqué la receta un poco en las cantidades y el tiempo de cocción pero es que cada horno es un misterio , la receta original está  en el blog " Yerbabuena y pimienta " pero menos mal que hice la mitad por que me salió un pan enorme pero que bién porque nos lo comimos en un momento .


                 Ingredientes
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 325 ml leche desnatada
  • 80 gr mantequilla
  • 40 gr azúcar
  • 15 gr levadura fresca 
  • 10 gr de sal
  • 1 huevo para pintar
              Preparación
    Ponemos en un bol la harina tamizada , la sal y el azúcar y removemos , añadimos la mitad de la leche y vamos amasando y la vamos introduciendo en la masa poco a poco mientras nos la vaya pidiendo , a continuación añadimos la mantequilla en pomada pero no derritida y seguimos amasando , disolvemos la levadura con un poco de leche templada y se lo añadimos , si vemos que se aclara demasiado espolvoreamos un poco de harina y seguimos amasando unos ocho minutos más , yo lo hice a mano pero quien tenga amasadora todo este trabajo que se ahorra . La masa debe quedar elástica y manejable . Ahora hacemos una bola , la tapamos y dejamos levar al menos una hora ó hasta que doble el volumen , yo calente el horno a 50º durante 1/2 h. y lo deje 50' con el horno parado . Una vez a doblado su volumen lo ponemos en la mesa de trabajo y lo partimos por la mitad formando nuevamente dos bolas que las pondremos en un molde de plum-cake previamente engrasado y enharinado para que no se nos pegue , ponemos las bolas una al lado de la otra manteniendo cierta distancia entre medio porque tienen que levar otra vez y cuando crecen ya quedan pegadas , las dejamos tapadas y esperamos al menos un par de horas hasta que doblen su volumen nuevamente , ahora pintamos con huevo batido , con mucho cuidado de no pinchar la masa porque se nos bajaria . Ponemos en el horno precalentado a 170º unos 35' ó 40', según horno . ( El mio no lo precalenté porque va muy rápido y me lo quema todo , yo lo puse con el horno templado y después lo subí a 170º unos 30' y ya estaba listo , lo deje dentro 5' más con el horno apagado) . Quedó espectacular .


martes, 17 de julio de 2012

Tarta de zanahoria

  Como lo podia explicar?, Esta tarta la habia visto en un sin fin de blogs pero no me llamaba nada la atención hasta que charlando con Tara , de el mundo de Tara , me dijo que estaba buenisimo y que me animara a hacerlo . Tome la receta del blog "Mi mundo dulce" que es el suyo y me sorprendió gratamente , lo que no imaginaba es lo deliciosa que llega a ser . Os animo a probarlo .




             Ingredientes
  • 130 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 cdta de canela ( yo le puse dos )
  • 1 cta de nuez moscada
  • 3 cdas de leche
  • 2 huevos
  • 170 gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces peladas
  • 200 gr de harina integral
  • 3 ctas de levadura
  • 1 pizca de sal
              Frosting
  • 250 gr de queso philadelphia
  • 75 gr de azúcar glass
  • 3 cdas de nata montada
  • 2 gotas de extracto de limón
              Preparación
    Mezclamos la mantequilla pomada ( reblandecida ) , el azúcar , la canela , la nuez moscada y los huevos , lo batimos bién para que se vaya integrando , seguidamente le añadimos la zanahoria rallada y mezclamos , la harina con la levadura y la sal e integramos bién , añadimos las nueces y si vemos que está un poco espeso se le añade las cdas de leche . Ponemos en un molde engrasado y enharinado al horno durante unos 40' a 170º más ó menos. Para el relleno y cobertura batimos el queso con el azúcar glass y le añadimos 3 cdas de nata montada .Decoramos al gusto , yo hice flores con fondant .

domingo, 15 de julio de 2012

Pulpo con verduras (light)

   Ultimamente estoy controlando un poco lo que como , llevaba un tiempo de descontrol y mi colesterol se me disparó un montón o sea que  miro de no tomar grasas , de momento de ningún tipo , ya sé que el aceite de oliva es bueno pero crudo .  Hoy voy hacer un pulpo estofadito con verduras y sin aceite .




                Ingredientes
  • 1 pulpo grande
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 1 cta de pimentón (picante)
  • sal
  • 1 hojita de laurel
  • 4 gotas de aceite
              Preparación
    Ponemos el pulpo a hervir , yo he usado la olla rápida , lo ponemos sin agua en la olla rápida y él mismo saca agua y se hierve , así queda super tierno y en 20' está hecho . Escurrimos y guardamos el água .Reservamos hasta que enfrie un poco . Cortamos los ajos ya pelados y los picamos , ponemos las cuatro gotas de aceite en una sartén antiadherente y pasamos un papel de cocina por la sartén con el fin de esparcirlas . Echamos los ajos picados , salteamos que no se nos quemen y a continuación las cebollas cortadas en juliana (a tiras) y seguimos salteando , el calabacín troceado y por último los tomates rallados , salteamos con el fuego alto damos un par de vueltas , tapamos y bajamos el fuego que se vaya cocinando ,cuando se nos empiece a pegar a la sartén echamos la cucharadita de pimentón removemos y seguidamente un cucharón de agua del pulpo , tapamos y dejamos cinco minutos mientras cortamos el pulpo y se lo añadimos , dejamos dos minutos más y ya está , si nos queda sin caldo echamos un poco mas .

martes, 3 de julio de 2012

Tiramisú

Esta es la primera tarta que aprendí hacer , la que he preparado más veces y la que todavia no habia publicado , es la preferida de mi cuñado y se la hago muy a menudo , tál vez por eso la he ido dejando reservada para más tarde ,  pero ya va siendo hora de publicarla . No tengo el corte porqué se la regalé a él.




             Ingredientes
  • 1 paquete de soletillas (savoiardi) yo las compro en el super
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 1 copa de amaretto ó licor de café (yo le pongo licor de café)
  • cacao amargo 
  • la cantidad de café necesaria para bañar las soletillas ( yo hago una cafetera grande)
             Preparación
  Primero que nada preparo el café y lo mezclo con el licor , yo le añado un par de cucharadas de azúcar ,  remuevo para que se disuelva y reservo . Mientras se enfria el café voy separando las yemas de las claras , pongo la mitad del azúcar y se lo añado a las yemas y voy batiendo hasta que me quede una crema blanquecina , añado el mascarpone y mezclo todo bién , a parte monto las claras con la otra mitad del azúcar y ahora mezclo con la crema de yemas y queso con movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta que queda como una textura de mousse , tal vez queda un poco mas ligera pero después cuando reposa ya queda más firme . Ahora montamos la tarta , mojamos las soletillas con la mezcla de café y licor y ponemos en un molde , yo lo he puesto redondo pero es más cómodo si es rectangular o cuadrado ,encima cubrimos con la crema de queso y espolvoreamos con cacao amargo , repetimos la operación y lo metemos en la nevera al menos cuatro horas . Mejor consumirlo en el dia o como mucho a la mañana siguiente ya que lleva huevos, aunque el azúcr los conserve más tiempo .

lunes, 2 de julio de 2012

Premios dardos

 Tengo que dar las gracias a Bea de "En la cocina de Bea"
http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/05/cupcakes-de-moka-y-premios.html#comment-form que ha pensado en mi a la hora de otorgar los Premios dardos, estoy inmensamente agradecida y satisfecha de tener este premio.



 Muchisimas gracias.

domingo, 1 de julio de 2012

Coca de vidre

 De pequeña me comia una de estas cocas a diario , cada mañana cuando iba al cole paraba en la panaderia que tenia en el camino y me compraba una . Ahora que he aprendido hacerlas no me conviene comerlas , la vida es un contrasentido pero de vez en cuando me doy este placer , son tán fáciles de hacer y están tán ricas .


                Ingredientes
  •  harina para pizza ( que ya la venden en paquetes) ó en su defecto puedes comprar una base de pizza fresca y afinarla con el rodillo 
  • agua
  • aceitede oliva
  • sal
  • azúcar
  • anis
              Preparación
Hacer una masa para pizza siguiendo las instrucciones del paquete, se deja reposar un rato y se extiende lo más fina posible, cortándola en forma alargada o como se quiera , se pinta de aceite de oliva y se cubre de azúcar por encima , la ponemos al horno en la mitad , caliente arriba y abajo unos 15' más ó menos según horno a 180º, una vez la sacamos la rociamos con anís sin miedo , se le echa un choro por encima que con el calor se funde con el azúcar y le dá ese brillo caracteristico de la coca de vidre .  Es muy fácil.