domingo, 29 de abril de 2012

Magdalenas

   Vamos a preparar unas magdalenas para merendar y por el mismo precio vamos a tener para mañana desayunar , son muy fáciles de hacer y cúnden muchísimo . Solo nos hace falta los ingredientes y los papelitos para ponerlas .



         Ingredientes
  • 1  yogurt
  • 3 huevos grandes
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 2,1/2  medidas de harina
  • 3/4 de medida de aceite
  • 1 sobre de levadura
          Preparación
   Ponemos en un bol los huevos , el azúcar , la vainilla y batimos bién  hasta que espumen un poco , añadimos el yogur , el aceite y seguimos batiendo y al final añadimos la harina junto con la levadura que habremos pasado por un tamíz o colador fino . Ahora , para que no se nos desparramen las magdalenas debemos ponerlas dentro de un molde como por ejemplo en una flanera individual o en estos moldes que ya vienen con los agujeros para las magdalenas , rellenamos hasta un poquito más de la mitad del molde de papel  ( porque sinó se desparrama cuando sube)  y añadimos una cdta de azúcar encima de cada una . Ponemos en el horno a 170º durante unos 30' más ó menos , según el horno de cada uno .

sábado, 28 de abril de 2012

Ensalada de rúcula y frutos secos

Ahora que se acerca el veranito no hay nada mejor que las ensaladas , ahí va una ensalada diferente con un toque amargo que proporciona la rúcula , la mezcla de los sabores tostados y dulces de los frutos secos y la vinagreta de Módena mezclado con el punto de sal que le dá el jamón de pato y la sal Maldon . Una mezcla de sabores que te seducirá .





       Ingredientes
  • 1 bolsa de rúcula
  • tomaes cherry
  • cebolleta
  • jamón de pato
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 puñado de ajonjoli
  • queso parmesano
  • olivas negras
  • sal Maldon  
  • para la vinagreta : 1/4 parte de miel , 1/4 parte de vinagre de Módena y 1/2 parte de aceite de oliva , se agita bién con un biberón de cocina .
         Preparación
   Vamos poniendo la rúcula en la bandeja , los tomatitos , la cebolleta , las nueces , las uvas pasas , el sésamo ó ajonjoli , el queso parmesano rellado en trozos gordos , el jamón de pato , las olivas negras y la sal Maldon . Rociamos generosamente con la vinagreta y listo .

Pastel de carne

Este plato es muy socorrido y gusta a pequeños y mayores , además puede ser plato único pues es bastante contundente .





         Ingredientes
  • 1/2 kg de carne picada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de sofrito de tomate
  • 2 sobres de pure de patata instantaneo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 100 gr de queso rallado ( emmental)
         Preparación
      Ponemos en la sartén un chorro de aceite y doramos un poco los ajos picados , echamos la cebolla y el pimiento cortaditos en cuadritos pequeños y pochamos , cuando lo tenemos pochado echamos el sofrito de tomate y dejamos cinco minutos más , añadimos la carne picada previamente salpimentada y removemos , dejamos unos minutitos hasta que este todo bién integrado y reservamos . Por otro lado ponemos en el fuego el pure de patata como nos indique las instrucciones y dejamos templar . Montamos en una fuente de horno primero la carne y después el pure , cubrimos con queso rallado y ponemos a gratinar . Yo aqui lo he preparado solo con una capa pero se puede montar tipo lasaña , vosotros mismos como más os guste .

viernes, 27 de abril de 2012

Berberechos plancha

Si hay un molusco que me priva , este es el berberecho . De pequeña solia ir con mi familia a hacer el aperitivo los domingos al mediodia y siempre pedia berberechos y al final siempre me bebia la salsa picante que le ponian , cada vez que lo como me transporta a épocas pasadas. Ahora con unos cuantos años más los he aprendido a cocinar de varias formas y la que más me gustan son a la plancha .





           Ingredientes
  • 1/2 kg de berberechos frescos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • perejil
  • 1 cayena o un trozo de guindilla (opcional)
  • sal
         Preparación

  Primero que nada debemos poner los berberechos con agua y un buén puñado de sal durante al menos una hora para que  vaya eliminando la arena que puedan tener retenida dentro la concha . Una vez tenemos limpios los berberechos los ponemos a escurrir y reservamos . En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite , si nos decidimos a poner la guindilla la ponemos ahora , los ajos cortados a láminas y cuando están un poco dorados (el ajo dorado es lo que nos dará el color oscuro a la salsa) añadimos los berberechos , salteamos y tapamos , los dejamos en el fuego fuerte hasta que se abran todos y lo espolvoreamos con perejil . Se hacen muy rápidos .



jueves, 26 de abril de 2012

Mi primer premio

   Ayer , tuve una muy grata sorpresa cuando abrí el blog de Pilar http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/ y ví que me habia otorgado un premio , mi primer premio . Sinceramente me emocioné porqué era lo último que me podia esperar . Pilar aparte de hacer unas recetas maravillosas ha sido muy generosa conmigo y como dice ella me ha hecho sentir especial. 







 Para obtener el premio tenia que  ser un pequeño blog y tener menos de 200 seguidores y que a Pilar le pereciera que yo lo merecia . Le estoy inmensamente agradecida.
     Ahora soy yo la que tengo que otorgarlo a cinco blogs y aun que creo que hay muchos que se merecen la mención voy a destacar a cinco:
El blog       http://www.lacocinadepadawan.blogspot.com.es/ por dar tán buenas explicaciones y hacer tán fáciles las recetas.
 A Vicky del blog  http://mordiendolagalleta.blogspot.com.es/ por hacer sus recetas con tanto cariño y tán apetecibles.
 El blog http://laalacenadeldesierto.blogspot.com.es/ por sus recetas tán especiales y acercarnos a otras culturas culinarias.
 A Helena del blog http://www.elpucherodehelena.blogspot.com.es/ por su forma tán original de contarnos sus apetecibles recetas.
 Y a Rubi del blog http://lacocinadelarubi.blogspot.com.es/ que aun que tiene muchos reconocimientos , por algo será.
A todos estos blogs mi reconocimiento
con mucho cariño.






Ahora queridas amigas, os queda el reto de concedérselo vosotras a quienes creáis que realmente lo merecen y que consideréis que son buenos blog. 
Besos a tod@s.


REGLAS DE LIEBSTER


1. Copia y pega el premio en tu blog, enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado a ti.

2. Premia a tus 5 blogs favoritos, de menos de 200 seguidores, y déjales un comentario para informarles del Premio

3. Únete al blog (hazte seguidor) y ayuda, compartiéndolo, para favorecer la difusión.

4. Confía en que los bloggers continúen con esta cadena.


 Como seguir los pasos mas entendibles: copia en tu ordenador la foto del premio. abre una nueva entrada en tu blog, donde especificas que se te ha otorgado un premio y el enlace del blog que te lo ha concedido (en este caso el mio) escribes tus agradecimientos y después nombras a los cinco blogs menores de 200 seguidores, a los que quieres conceder tú la misma mención. recuerda poner los enlaces de todos ellos en la entrada del premio, notificaselo a cada uno con un mensaje, hazte seguidora de sus blog  y ya esta.gracias.